Близится Хэллоуин и в преддверии дня всех святых, символом которого являются тыквы, представляем вам рецепт Тыквенного латте, который создаст атмосферу праздника и согреет вас этой осенью!
Ингредиенты для приготовления:
- Эспрессо De Janeiro - 200 мл
- Сироп с корицей - 20 мл
- Взбитые сливки - 30 мл
- Тыквенный сок - 150 мл
- Молоко - 100 мл
- Тёртый шоколад для украшения
- Сахар по вкусу
Тыквенный сок можно приготовить самостоятельно, либо приобрести готовый в магазине. Важно! Чем больше в нем мякоти, тем вкуснее получится напиток.
Для приготовления тыквенного сока потребуется очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками, отварить ее до мягкости. Слейте лишнюю жидкость и пюрируйте мякоть блендером, затем влейте в пюре немного молока или сливок и помешивая, доведите до кипения. По вкусу, в получившееся тыквенное молоко, можно добавить сахар, корицу, имбирь, мускатный орех или ванильный сахар.
1. Приготовьте чёрный кофе De Janeiro, любым удобным способом: в кофемашине, турке или гейзерной кофеварке.
2. Разлейте кофе по порционным стаканчикам или чашкам и затем влейте тыквенное молоко или сок.
3. Подавайте кофе, украсив шапочкой из взбитых сливок и тёртого шоколада.
Ароматный, нежный, согревающий и невероятно осенний тыквенный кофе готов!
Наслаждайтесь любимым напитком со вкусом осени и делитесь в комментариях, как вам рецепт и пробовали ли вы тыквенный латте?