МИД РФ солидарен с бакинским режимом в вопросе удерживаемых в заложниках армян
Вчера спикер МИЛД РФ Мария Захарова сделала очередное глупое заявление.
«У меня такое впечатление, что конгрессменам американским (я понимаю, что они получают деньги за свой международный лоббизм. Они это не скрывают), но мне кажется, есть чем заняться». Таким образом она ответила на вопрос азербайджанской журналистки, крайне недовольной призывом около 60 американских конгрессменов к госсекретарю США Энтони Блинкену с просьбой оказать давление на президента Азербайджана Ильхама Алиева и добиться освобождения незаконно удерживаемых в бакинских тюрьмах армянских заключенных и всех политзаключенных в преддверии климатической конференции СОР 29, которая пройдет в Баку (https://news.am/rus/news/846571.html).
По судьбе удерживаемых военнопленных и заложников из числа руководителей Нагорно-Карабахской Республики всё очевидно: МИД РФ солидаризовался в этом вопросе с бакинским нацистским режимом. Что уже само по себе диагноз.
Интересно другое: Захарова, по сути, «обвинила» конгрессменов США, - как она это сама понимает, - в коррумпированности.
Что же посмотрим и сравним конгрессменов США с депутатами ГД РФ.
Итак, в Палате представителей США на март 2019 года законодатели зарабатывали 174 тысячи долларов в год, и эта цифра не менялась уже десять лет. Их зарплата более чем в три раза превышала средний годовой доход по стране - $50 000. (https://regnum.ru/news/2594952 )
В Госдуме зарплата депутата составляла в том же 2019 году свыше 450 тысяч рублей, в то время как среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (без выплат социального характера) по полному кругу организаций за июль 2019 года составила 24 722 рубля. То есть зарплата депутата ГД была как минимум в 16-17 раз выше средней зарплаты по России.
Далее. В США действуют закон о лоббизме, и все получаемые от этой деятельности средства конгрессменов декларируются открыто.
А что же в Госдуме РФ?
Два десятилетия назад автор работал в одном информационном агентстве выпускающим редактором отдела мониторинга радио- и телеэфира. Операторы записывали, а печатающие редакторы распечатывали все новостные, политические и экономические программы ведущих теле-радиоканалов. Потом выпускающий редактор делал из них ежедневный выпуск и раскидывал материалы по отдельным заказам организаций-подписчиков.
Самый большой заказ, из многих пунктов, принадлежал одному очень крупному российскому холдингу, возглавляемому не менее известным тогда олигархом.
Так вот одним из их заказов, висевших на стене, были два списка: депутатов ГД РФ и сенаторов; в каждом по два десятка и более человек. Требовалось поставлять заказчику всё, о чем говорили в эфире данные люди. Периодически списки обновлялись по указаниям из олигархии: одни фамилии вычёркивались, другие добавлялись. И так много лет подряд.
Полагаю, читатель догадался, что это были скрытые лоббисты данной олигархической структуры, получавшие в конвертах «бакшиш» от хозяев.
Как вы, наверное, догадались, список представлял собой определённый секрет, а никакой открытой информации от теневых доходов лоббистов-депутатов нигде не появлялось.
Разве не ясно, откуда проазербайджанские влечения появляются у гг. Калашниковых и иже с ними?
Такие вот дела, г-жа Захарова!
Александр АНДРЕАСЯН