Тем, кто соблюдает пост - идеальный вариант. Вкуснота получилась. Даже не ожидала. Всего 1 изменение и 2 дополнения. В остальном - все, как бабушка завещала.
Нам понадобиться:
- 4-5 картошек;
- 1 средняя луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- нерафинированное подсолнечное или горчичное масло;
- зелень укропа или сухая приправа; 2 чайные ложки;
- морская соль.
Картошку чистим; режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде.
Лук и чеснок мелко режем, складываем в емкость или банку, у которой есть крышка. Заливаем щедро НЕрафинированным растительным маслом. Присыпаем укропом и перемешиваем.
Готовый картофель помещаем в нашу емкость, добавляем пару столовых ложек воды от картошки. Импульсно слегка пробиваем погружным блендером или давим картофеледавилкой.
Важно - не пробить картошку до состояния клейстера.
Можно добавить свежую петрушку и зеленый лук - по возможности и желанию.
Соленый огурчик и селедка дополнят это полезное и вкусное блюдо.
КУСОЧКИ ЛУКА И ЧЕСНОКА ВЗРЫВАЮТСЯ ВО РТУ СВОЕЙ ОСТРОТОЙ И ПОТОМ ГАСЯТСЯ КАРТОШКОЙ С МАСЛОМ, ОСТАВЛЯЯ ПРИЯТНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ.
Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!
Присылайте свои идеи и рецепты.
Будем пробовать!
Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.
🤗 Буду рада быть вам полезной.
Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!