Найти в Дзене
Маркетолог-Кулинар

Картошка по-колхозному на новый лад. Дополняем и чуть изменяем бабушкин рецепт.

Оглавление

Тем, кто соблюдает пост - идеальный вариант. Вкуснота получилась. Даже не ожидала. Всего 1 изменение и 2 дополнения. В остальном - все, как бабушка завещала.

Нам понадобиться:

  • 4-5 картошек;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • нерафинированное подсолнечное или горчичное масло;
  • зелень укропа или сухая приправа; 2 чайные ложки;
  • морская соль.

Картошку чистим; режем крупными кусками и отвариваем в подсоленной воде.

-2

Лук и чеснок мелко режем, складываем в емкость или банку, у которой есть крышка. Заливаем щедро НЕрафинированным растительным маслом. Присыпаем укропом и перемешиваем.

-3

Готовый картофель помещаем в нашу емкость, добавляем пару столовых ложек воды от картошки. Импульсно слегка пробиваем погружным блендером или давим картофеледавилкой.

-4

Важно - не пробить картошку до состояния клейстера.

-5

Можно добавить свежую петрушку и зеленый лук - по возможности и желанию.

Соленый огурчик и селедка дополнят это полезное и вкусное блюдо.

-6

КУСОЧКИ ЛУКА И ЧЕСНОКА ВЗРЫВАЮТСЯ ВО РТУ СВОЕЙ ОСТРОТОЙ И ПОТОМ ГАСЯТСЯ КАРТОШКОЙ С МАСЛОМ, ОСТАВЛЯЯ ПРИЯТНОЕ ПОСЛЕВКУСИЕ.

Ставьте 👍, если вам понравился рецепт и делитесь ссылкой со своими друзьями и знакомыми!

Присылайте свои идеи и рецепты.

Будем пробовать!

Подписывайтесь на МОЙ канал, чтобы быть в курсе последних рецептов и новостей из магазинов по акциям и скидкам.

🤗 Буду рада быть вам полезной.

Я постараюсь вас вдохновлять на приготовление новых интересных и вкусных блюд!

Еда
6,93 млн интересуются