Это пирог готовить очень просто и быстро. Если нужно срочно испечь что-то сытное и вкусное к столу, то этот рецепт вас выручит. Тесто готовить проще простого, перемешал и в духовку, выпекается пирог тоже быстро. Ингредиенты для теста нужны самые простые. Рыбные консервы подойдут любые, которые есть под рукой, в масле, в собственном соку. Пирог получается невероятно нежный, ароматный, мягкий, тут мало теста и много начинки.
Ингредиенты:
Майонез - 7 ст.л.
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0.3 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Мука - 5-6 ст.л.
Консервы рыбные - 1 банка
Выложим в чашку майонез и вобьем яйца. Можно использовать два яйца, можно три, по желанию. Начните с двух яиц, дальше будет видно.
Добавим в тесто соль, черный молотый перец, разрыхлитель и перемешиваем. Соли можно добавить меньше, это зависит от вкус майонеза и вкуса консервированной рыбы.
Добавляем муку и перемешиваем. Смотрим на консистенцию теста, если получилось густое, то вбиваем еще одно яйцо и перемешиваем. Тесто должно быть примерно как на оладьи.
В форму для выпечки выливаем половину теста. Кусочки консервированной рыбы разомнем вилкой и выложим на тесто. Если в банке много сока или масла, то их нужно слить, а уже затем размять рыбу.
Выливаем на рыбный слой оставшееся тесто, распределяем его, чтобы начинка была закрыта.
Пирог выпекаем до упругости в духовке при температуре 180С. Этот пирог поднимается шапкой, а когда остывает, то немного опадает.
Такой пирог исчезает со стола быстро, выпечка хоть и сытная, но и в то же время легкая.
Всем вкусной жизни!