Вот и осень - и дождь в окно стучится. Вот и осень - и улетают птицы. Вот оторвался от земли последний журавлиный клин.... короче, осенняя депрессия косит многих из тех, с кем общаюсь очно и заочно. И тут вспомнилось мне, что уже давно я не писал о заведениях, дарящих мужику нехитрые, но порой такие необходимые в дни сомнений и тягостных раздумий, радости. Тем более что это лучше, чем лить в Сеть (телефонный разговор, личное общение - нужное подчеркнуть) на оппонента массу тоски зелёной, негатива и прочего, о чём не хочется говорить...
Пивной бар, который удостоился моего внимания, расположен близ платформы Подрезково Октябрьской железной дороги (кто не знает, это с Ленинградского вокзала, а в моём случае - со станции Крюково). Молодая, динамично развивающаяся подмосковная территория, которая, вполне возможно, войдёт в состав столицы и будет присоединена к району Молжаниново (но это не точно). Я бывал здесь на магазине-складе фурнитуры и всяких хозяйственных "приблуд" - цены только радуют, а ассортименту позавидуют все маркетплейсы, вместе взятые. Но сегодня, зайдя в очередной раз сюда и выбрав то, что мне в ближайшем будущем понадобится (не купив ничего), я пошёл... пить пиво.
То заведение, о котором я расскажу, находится на втором этаже торгового центра с дурашливым названием ВерАника (хотя, может, я ошибаюсь - Вера и Ника имеют к нему какое-нибудь отношение). Первый этаж здесь абсолютно банальный - шаурмяшечная, кондитерская, ещё что-то, что есть везде. Лестница на второй этаж - и я здесь
В доступности у входа - мотороллер и мопед советских времён, а вместе с ними и сварной чувак, которых полно у всяких провинциальных автосервисов и шиномонтажей. Локация огорожена цепью - вдруг как манометр открутят?
Не без труда найдя вход (полно дверей без опознавательных знаков - три или четыре штуки), я попал в атмосферу если и не эксклюзивную, то уж точно доброжелательную и по-своему приятную.
В зале была компания из четырёх молодых людей, которые, несмотря на ранний час, уже хорошо отдохнули и собирались уходить. За барной стойкой трудилась парочка - парень и девушка. Первый сразил меня зарядом какого-то нереального позитива, помноженного на доброжелательность, а вторая просто сделала то, что я попросил - налила кружечку пенистого (не от слова пенис, а от слова пена, если что).
Напиток подаётся в классической советской кружке, знакомой с детства (помнится, в школьные годы квас из таких пили за шесть копеек). На вкус вполне годное. Хочу напомнить, что алкоголь есть зло и не следует им злоупотреблять - а если за руль или за ствол - вообще нужно забыть!
Ну вот. Купив кружечку классического "жигулёвского", я уселся за высокий стол и разглядел всё то, что показалось мне любопытным и интересным...
Меню - в обеденном зале, а у нас прейскурант. Фраза из культового сериала, главный герой которого дал название заведению, думаю, сегодня неактуальна. Но я досконально изучил то, что предлагается (в карусели ниже)
Цены? Ну цены как цены, а никто бесплатно кормить не обещал (из старого советского анекдота). По-моему, весьма демократично даже для работающего пенсионера (если, конечно, не каждый день сюда ходить)...
Особое место в меню занимают бургеры. Все именные, названные в честь того или иного героя фильма "Место встречи изменить нельзя". Почему-то "горбатый" стоит дороже, чем "шарапов" (хотя оба актёра - и Джигарханян, и Конкин сыграли блестяще). По мне идея называть еду таким образом мягко говоря, не очень (сразу вспоминаются наши южные соседи).
В интерьере значительное место занимает вот такой, с позволения сказать, баннер (ниже). Увидя его, я сразу вспомнил психологическое тестирование с вопросом: найди лишнюю картинку (для себя нашёл сразу, но не озвучу намеренно - дабы не вызвать фантомные боли у поклонников)
Тенденция украшения заведений всякой всячиной здесь тоже присутствует. В карусели ниже.
Есть что-то и для желающих поиграть - настольный футбол, дартс, шеш-беш и иже с ними (даже шахматы есть - и это после пива, что по мне вообще нереально и несовместимо). Что-то аккуратно лежит на столике, а что-то висит на стене. Гитары, я думаю, не в счёт, хотя по мне это лучшая игрушка (специально не покупаю себе домой, дабы не травмировать уши соседей)
Нельзя не сказать и об "обратном процессе" (думаю, понятно, о чём я). Он организован неплохо и достаточно творчески (ручка санузла в виде крана, с помощью которого разливают напитки, табличка, знакомая по студенческой молодости - в институтском общежитии был такое заведение с цветами, аквариумом, мягкими креслами и мощным музыкальным центром). В карусели всё великолепие - ничего эксклюзивного, но всё же...
Ещё я узнал от бармена, что периодически в баре проходят концерты с участием местных (и не только) музыкантов. Вход свободный, места бронировать не нужно. Вообще, как я понял, это не просто пивной бар, а настоящий оазис культуры, созданный преимущественно для местной публики (кругом больше ничего такого нет, а люди тянутся к общению и отдыху - не в Москву или Зеленоград за этим самым ехать). Пообещал ему, что не буду обещать, что приду в ближайшую субботу (никогда никому ничего не обещаю).
Поблагодарил, попрощался и ушёл...
Во дворе встретился, с позволения сказать, арт-объект из недавнего прошлого. Мои дети, хотя и взрослые, уж точно не знают, что это такое (ну разве что видели в мультфильме "Ну, погоди!", когда Волк в похожей будке застрял).
Вот такое получилось "оборзение" очередного необычного пивного бара, расположенного неподалёку от столицы нашей Родины. Повторюсь, что пить вредно, но заведение реально симпатичное и могу порекомендовать сюда уж если не за пивом, а хотя бы за бургером "чёрная кошка" (при его приготовлении ни одной кошки не пострадало - это точно) или за крафтовым чаем (да и любителям кофе, думаю, здесь будет уютно и интересно - всё есть).
Короче - любите край, где живёте. Здесь порой столько интересного...