Найти в Дзене

Сладкие гренки на гриле

Оглавление

Гренки я очень люблю! Но не люблю масло. Какой выход? Разумеется,гриль! Влюблена в этот рецепт,поскольку вкус у гренок идеальный, и масло используется по-минимуму только для смазывания поверхностей.

Ингредиенты

батон (порезанный)- 15-16 кусков

сахар- 3 ст. ложки

яйцо- 2 шт.

соль-щепотка

молоко -100 мл.

масло подсолнечное (для смазывания гриля)-5-10 мл.

Приготовление

Гриль включаем сразу . У меня есть специальная программа для хлеба и тостов, выбираю её.

-2

Пока гриль нагревается, готовлю смесь, в которую надо будет обмакивать батон. Смешиваю яйца, сахар,соль, затем добавляю молоко. Перемешиваю , используя венчик. Батон в жидкость обмакиваю и тут же вытаскиваю, чтобы он не начал разваливаться.

Гриль нагрелся, подал звуковой сигнал. Кисточкой смазываю поверхности маслом.

-3

После этого выкладываю батон и закрываю гриль.

-4

Далее на режим гриля я не ориентируюсь, отсчитываю около 2 минут и открываю. Гренки готовы. Для вытаскивания использую щипцы, чтобы не обжечься и не поцарапать поверхности гриля.

-5

Из указанного количества продуктов у меня выходит обычно 15-16 гренок.

-6

Всем приятного аппетита !