Найти тему
IVLEV CHEF

РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ КРЕВЕТОК В ДУХОВКЕ ПО-ИВЛЕВСКИ

Оглавление
© Ivlev Group©
© Ivlev Group©

Что делать, если дачный сезон гриля подходит к концу, а приготовить офигенские креветки «с дымком» ещё хочется?

Без паники. Я подготовил для вас улетный рецепт гигантских креветок в духовке, с которым временная потеря гриля будет не страшна.

Ингредиенты:

Креветки — 1 кг

Оливковое масло — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Для начинки:

Чеснок — 2 зуб.

Петрушка — 10 г

Оливковое масло — 150 мл

Соль — по вкусу

Помидор — 1 шт.

Базилик зеленый — 2 г

Пармезан тертый — 40 г

Багет — 1 шт.

Рецепт:

С помощью острого ножа прорезаем креветки вдоль и раскрываем их до полного хруста. Затем тщательно промываем и очищаем креветки под струей холодной воды, а после перекладываем на противень с пергаментной бумагой.

Переходим к начинке. Убираем мякоть помидор и нарезаем «остатки» на мелкие кубики. Сюда же шинкуем чеснок, базилик, добавляем оливковое масло, соль, тертый пармезан. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем начинку «в голову» креветки. Слегка обдаем креветки оливковым маслом, солим и отправляем в духовку при 220 °C до того момента, пока мясо не побелеет.

В это время еще раз шинкуем чеснок, базилик, смешиваем их с тертым пармезаном и оливковым маслом. Достаем наши креветки из духовки и поливаем начинкой-соусом.

Осталось подать морепродукты к столу и удивить близких. Приятного аппетита 🍤

Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!