Что делать, если дачный сезон гриля подходит к концу, а приготовить офигенские креветки «с дымком» ещё хочется?
Без паники. Я подготовил для вас улетный рецепт гигантских креветок в духовке, с которым временная потеря гриля будет не страшна.
Ингредиенты:
Креветки — 1 кг
Оливковое масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Чеснок — 2 зуб.
Петрушка — 10 г
Оливковое масло — 150 мл
Соль — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Базилик зеленый — 2 г
Пармезан тертый — 40 г
Багет — 1 шт.
Рецепт:
С помощью острого ножа прорезаем креветки вдоль и раскрываем их до полного хруста. Затем тщательно промываем и очищаем креветки под струей холодной воды, а после перекладываем на противень с пергаментной бумагой.
Переходим к начинке. Убираем мякоть помидор и нарезаем «остатки» на мелкие кубики. Сюда же шинкуем чеснок, базилик, добавляем оливковое масло, соль, тертый пармезан. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем начинку «в голову» креветки. Слегка обдаем креветки оливковым маслом, солим и отправляем в духовку при 220 °C до того момента, пока мясо не побелеет.
В это время еще раз шинкуем чеснок, базилик, смешиваем их с тертым пармезаном и оливковым маслом. Достаем наши креветки из духовки и поливаем начинкой-соусом.
Осталось подать морепродукты к столу и удивить близких. Приятного аппетита 🍤
Смотрите видео-рецепты раньше всех в сообществе VK и на YouTube-канале!