Найти тему

Рассказываю как приготовить говядину по-вьетнамски, которая удивит и покорит сердца ваших гостей. Новый год 2025

Оглавление

Это блюдо можно назвать «императорским» или «королевским» с нынешними ценами на говядину в России. Но в США это вьетнамское блюдо, приготовленное на французский манер, является повседневным и очень популярным. Оно готовится быстро, просто и из простых продуктов.

Говяжья вырезка с салатом из кресс-салата называется «Bo Luc Lac», что переводится с вьетнамского языка, как «Корова на озере».

Блюдо состоит из нежных кубиков говядины обжаренных в пикантно-сладком соусе.

Рецепт включает говяжью вырезку, масло, лук, кресс-салат и соус.

Быстро обжарьте мясо на максимально возможном огне для хорошей карамелизации. Идеал — получить корочку и цвет, не прожаривая мясо полностью.

Во время приготовления может появиться много дыма, поэтому откройте окно или включите вытяжку.

Хранение: готовую говядину можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Где купить необходимые ингредиенты: Устричный соус можно найти в особых отделах сетевых магазинов или в маркетплейсах в Интернете.

Новогодний стол 2025

Наступающий 2025 год, будет годом Змеи (по китайскому календарю). И хотя он наступит не 1 января, а в феврале 2025 года, принято в России именно в новогоднюю ночь задабривать животных года.

Принято считать, что Змея любит только свежую пищу из качественных продуктов. Она отдает предпочтения молочным и мясным продуктам, а значит, на столе должно быть много мясных блюд, блюд из птицы и яиц.

«Корова на озере» идеально подойдет для новогоднего стола 2025!

Сохраняйте рецепт в избранном или в своих социальных сетях. готовьте по моим рецептам на радость своим себе, своим родным и близким.

Рецепт говяжьей вырезки с салатом из кресс-салата

Говядина. Рецепты из говядины. Простые рецепты. Салат с говядиной.
Говядина. Рецепты из говядины. Простые рецепты. Салат с говядиной.

Ингредиенты

(на 2-4 порции)

Чем можно заменить тот или иной ингредиент смотрите в конце публикации.

Для салата

  • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный;
  • 3 столовые ложки хересного уксуса;
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли;
  • 1 пучок кресс-салата;
  • 1 средний помидор, нарезанный ломтиками;
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца;

Для говядины

  • 1 столовая ложка устричного соуса;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 2 чайные ложки сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки мелкой соли;
  • 1/2 чайной ложки свежесмолотого черного перца;
  • 500 грамм говяжьей вырезки или рибай, при желании очищенный от лишнего жира и нарезанный кубиками толщиной 2,5 см;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1/2 средней красной луковицы, крупно нарезанной.

Как приготовить вьетнамское блюдо «Bo Luc Lac» (говяжью вырезку с салатом из кресс-салата)

Говядина на сковороде. Говядина. Вкусные рецепты. Рецепты.
Говядина на сковороде. Говядина. Вкусные рецепты. Рецепты.

Шаг 1

Приготовьте маринованный лук для салата: в небольшой миске смешайте лук-шалот, уксус и соль и дайте постоять, пока вы готовите говядину.

Шаг 2

Приготовьте маринад для говядины: в другой небольшой миске смешайте устричный соус, воду, соевый соус и кукурузный крахмал до однородной массы.

Шаг 3

В средней миске смешайте сахар, соль и перец. Обсушите говядину, добавьте в смесь сахара и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.

Шаг 4

Нагрейте чугунную или нержавеющую стальную сковороду или сотейник на сильном огне до горячего состояния. Добавьте масло и вращайте сковороду, чтобы покрыть дно. Работая партиями, если необходимо, чтобы не переполнять сковороду, добавьте говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится местами, всего 1–2 минуты. (Высокий жар и сахар на говядине создадут много дыма; вы можете открыть окно, включить вытяжку) Переложите говядину на тарелку и повторите с оставшейся говядиной, если необходимо.

Шаг 5

Убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду масло и лук и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 2 минут.

Шаг 6

Верните мясо в кастрюлю с луком, добавьте смесь устричного соуса и дегласируйте, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Продолжайте готовить, пока смесь соуса не закипит, затем снимите с огня.

Шаг 7

Выложите кресс-салат на большую тарелку или блюдо, затем ломтики помидоров и говяжью смесь. Добавьте оливковое масло и перец в маринованный лук шалот, перемешайте и полейте сверху салат. Подавайте немедленно.

Замены

  • Хересный уксус >> другой уксус или сок лайма.
  • Кресс-салат >> руккола.
  • Красный лук >> любой вид лука или шалот.

Приготовьте говядину по вьетнамски на французский манер. Это очень вкусно.

Любите азиатскую кухню? Расскажите в комментариях! Комментарии открыты для всех!

Похожие рецепты