Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четверная Часть пятая
Давно заметила, что, когда приходит решение, становится легче на душе. После вчерашней истории настроение было со знаком минус. А сейчас, когда я знала что буду делать, вернулась бодрость духа и неукротимая тяга действовать. Первой в очереди стояла поездка в Ростов. Прямо сегодня, прямо сейчас. Завтра должен прибыть груз с вещами. А раз адреса доставки у меня опять нет, то нужно составить договор на хранение. Автобус до Азова через час. Расписание до Ростова буду смотреть уже на месте. Нужно его сфотографировать. Не раз придется воспользоваться.
В транспортной компании оформили договор, я оплатила аванс и мысленно поставила этому мероприятию плюсик - одно дело сделано.
На обратном пути купила на автовокзале какую-то толстую газету с объявлениями и из Азова решила ехать к своим в Пешково. Еще пять дней мы могли здесь законно находиться. Но нужно было решить вопрос с Александровкой. Вечером позвонила своему агенту и честно-откровенно описала сложившуюся ситуацию, попросила организовать общую встречу с продавцом, чтобы расторгнуть договор. С агентством я тоже решила расстаться, потому что это сильно ограничивало круг поиска. На Азове свет клином не сошелся. Да и всё мы здесь уже объездили. Понятно было, что я теряю приличную сумму, т.к. задаток должен по договору остаться у продавца. Следующий день решил и этот вопрос. Услуги агентства были оплачены, расход воды и электроэнергии компенсирован, и я пустилась в свободное плаванье.
Вернувшись в Пешково, застала там владельцев дома и свою дочь, которая с ними вместе занималась уборкой на участке. Я ее очень хорошо понимаю. Сидеть без дела в чужом доме не каждый сможет. Хорошо, что подвернулся случай поговорить о продлении аренды. Но к нашему удивлению, люди не согласились брать оплату на месяц вперед. Сказали, что можно будет оплатить только те дни, которые мы здесь проведем. Было очень даже приятно. Ростовская область посылала к нам на встречу хороших понимающих людей.
Следующие две недели прошли в поисках и разъездах. Ездить на автобусах и маршрутках было дорого и долго. Иногда приходилось воспользоваться и услугами такси. Денежки, предназначенные на обустройство в новом доме, которого до сих пор еще не было, таяли на глазах.
После 10-го ноября заметно похолодало, почти пропало солнце, дом в Пешково стал похож на какую-то мрачную крепость. Не смотря на то, что я была ему благодарна, за кров и тепло, но нравиться от этого он мне больше не стал.
Варианты для просмотра выбирала по приоритетам. В основном на Авито, т.к. можно было посмотреть фотографии. Но и газета не лежала без дела. Одно объявление каждый раз привлекало мое внимание, но было совсем мало информации и рядом я поставила знак вопроса. Это, чтобы позвонить и узнать подробности. Но находились другие дома, которые хотелось посмотреть в первую очередь. От того, что я уже посмотрела были разные впечатления. Весы никак не уравновешивались. Дошла очередь и до этого варианта с вопросительным знаком. Почему то я думала, что его уже продали. Но нет. Продажа оказалась актуальной. Договорились. Но он был самый удаленный от нашего места пребывания. Значит ехать туда и обратно придется на такси. Найти адрес было легко. Он располагался в самом центре села, на пересечении улиц. Можно сказать на “Красной площади”...))) Мало жилых домов вокруг. С одной стороны парк. С другой школа. Я позвонила соседу, который присматривал за домом и должен был мне его показать. А пока решила осмотреть все снаружи.
Шиферный забор выглядел не очень, но он был, а это далеко не везде так. Сам домик небольшой, написано было, что кирпичный, но не факт. Многие обкладывают кирпичом саман, а пишут, что кирпичный. Шиферная четырех-скатная крыша.
Очень удивило, что прямо на участок выходили два окна соседского дома. Забора между участками не было, а если бы был, то эти окна уперлись бы прямо в него…Я такого расположения еще не видела.
Пришел сосед, он оказался отцом девушки, которая дом продавала. Зашли внутрь. Сказать, что я была приятно удивлена - ничего не сказать. Но виду не подала. Так учат поступать гуру по купле продаже недвижимости.
Не буду затягивать повествование.
19 ноября. Ростов-на Дону. Состоялась сделка без участия агентов, нотариусов и т.д. Договор составляла я сама. При встрече мы его обсудили, внесли правки, по просьбе продавца. Написали расписки. Деньги положили в банковскую ячейку. Сразу после этого пакет документов был отдан в МФЦ для регистрации перехода права собственности.
29 ноября. Ростов-на Дону. В том же МФЦ я получила готовые документы о праве собственности на дом и земельный участок. Была вскрыта банковская ячейка и деньги перекочевали продавцу.
Наконец-то у нас появился дом!!! До последнего момента старалась сдерживать свои эмоции. Оставляла шанс проявиться невезению… Но, в этот раз оно обошло меня стороной. Дом пустовал. Поэтому переезжать можно было хоть завтра. Но раз уж я находилась в Ростове, то нужно было заехать в транспортную компанию. У бывшей бездомной появился адрес…))) Поскольку был четверг, то я решила дать себе время на переезд и заказать доставку груза на начало следующей недели. Первым свободным днем оказался вторник. Так что все складывалось удачно. Можно собраться без спешки.
Уже с 12 ноября даже днем стояла минусовая температура, перемежаясь временами с нулем. Даже снег выпадал. Выпадал и таял. А вчера прошел дождь и предыдущей ночью было +3 градуса. Я было подумала, что пришло потепление. Но сегодняшнее утро оказалось подозрительно солнечным и, как оказалось, все основательно подморозило. Зато стих ветер. На градуснике -5. Мне это показалось гораздо приятнее, чем +3 с ураганными порывами.
Настроение было приподнятое, я уже строила план по организации очередного переезда.Оставалось всего ничего и мы будем дома!
Я возвращалась в Пешково, бедная,но счастливая!
Вот такие случились у меня неожиданности и крутые повороты.
Спасибо всем, кто заинтересовался! Мира, добра и благополучия!