Добрый день, дорогие друзья! На улице завывает ветер, траву прихватило изморозью, все чаще хочется закутаться в шарф. А это значит самое время приготовить согревающее, нежное и яркое блюдо из перцев.
Для приготовления нам понадобятся: 8 сладких перцев, 800 грамм куриного фарша, 80 грамм булгура, 2 небольшие головки репчатого лука, 400 грамм сливовидных томата, 500 грамм сливок жирностью 33 %, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка приправы для курицы, 1,5 чайные ложки соли, 1/8 чайной ложки чёрного, молотого перца, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха, 1 чайная ложка сахара, зелень укропа и петрушки.
Приготовление: Булгур отварить в подсоленной воде в течении 20 минут.
Помидоры надрезать крест накрест, залить кипятком на 5 минут и снять шкурку.
У перцев удалить плодоножки с сердцевоной.
Слить воду с булгура через сито и остудить.
Нарезать кубиком лук и четвертинками круга помидоры.
В разогретой нержавеющей кастрюле пассеровать лук на растительном масле.
Добавить томаты, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Добавить 1/2 чайной ложки соли, сахар, черный молотый перец, мускатный орех.
Перемешать и выключить плиту.
В емкость выложить куриный фарш, булгур, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы для курицы, небольшое количество измельченной зелени укропа и петрушки, 50 грамм сливок.
Хорошо перемешать.
Фаршировать перцы и ставить их на овощную подушку.
Перед приготовлением блюда можно проверить сколько целых перцев влезет в кастрюлю и исходя из этого соотношения брать остальные продукты. У меня помещается 8 перцев.
Заливаем перцы оставшимися 450 граммами сливок. Перцы должны быть практически полностью закрыты сливками, если сливок не хватило добавляем воды. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 60 минут на очень медленном огне.
Раскладываем перцы по бульонницам, добавляем соус и свежую зелень. Приятного аппетита!