Утиные ножки конфи – это звучит потрясающе аппетитно! Кто откажется попробовать нежное, мягкое, сочное утиное мясо, которое само отделяется от косточки? Вы чувствуете – по квартире уже распространяется волшебный запах гастрономического удовольствия. Это стоит попробовать.
Традиционное конфи – долгое томление мяса (чаще птицы) в жире при относительно невысокой температуре. Родина конфи – Франция. Когда-то такой способ приготовления был вынужденной мерой. Электрических холодильников ещё не существовало, и сохранить мясо в жарком климате было задачей непростой. Слой застывшего жира не давал доступа воздуху, это отличный консервант, позволяющий готовому продукту оставаться съедобным в течение нескольких месяцев при хранении в закрытой посуде в прохладном месте.
Предлагаю не традиционный, а быстрый способ приготовления утиных ножек конфи – без предварительного маринования в течение суток. Получается очень вкусно. Готовьте на радость себе и окружающим!
Что понадобится:
- жаропрочная посуда с высокими бортами.
Полный список ингредиентов и конструктор осеннего чая читайте внизу рецепта 👇
Этапы готовки
- Утиные ножки подержать на плите на сильном огне, чтобы вытопить жир. Лучший вариант – добавить ещё готового утиного (гусиного, свиного) жира, но если его нет, то в крайнем случае можно добавить оливковое масло.
- По желанию добавить немного белого вина.
- Добавить розмарин, соли немного.
- Добавить тимьян.
- Томить ножки 3 часа в духовке при температуре 150 °С. Несколько раз перевернуть.
- Через 3 часа убрать тимьян и розмарин.
- Добавить нарезанные лук и чеснок.
- Томить утиные ножки в духовке ещё 2-3 часа. Несколько раз перевернуть.
- Общее время томления блюда может быть разным в зависимости от качества мяса утки и времени предварительного маринования (или его отсутствия).
Приятного аппетита!
📷 Подробный пошаговый рецепт с фото
🤷 Знаете ли вы, что
У французского глагола confire есть несколько значений: засахарить, мариновать. В средние века этим словом называли фрукты, приготовленные в сахаре, поэтому конфи – «родственник» конфет и конфитюра.
🍽️ Ингредиенты на 2 порции
- Утиные ножки – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – немного
- Розмарин – от души
- Тимьян – от души
- Вино белое – по желанию
- Жир – 450 г
Как оригинально подать куриные ножки с картофельным пюре? Рекомендуем посмотреть рецепт, который поможет вам самое обычное блюдо представить в эффектном виде. Традиционно, вкусно, красиво!