Найти тему
HandMade39.Ru

Утиные ножки конфи – французский вариант без предварительного маринования

Оглавление

Утиные ножки конфи – это звучит потрясающе аппетитно! Кто откажется попробовать нежное, мягкое, сочное утиное мясо, которое само отделяется от косточки? Вы чувствуете – по квартире уже распространяется волшебный запах гастрономического удовольствия. Это стоит попробовать.

Рецепт, как приготовить очень вкусную томлёную утку с травами
Рецепт, как приготовить очень вкусную томлёную утку с травами

Традиционное конфи – долгое томление мяса (чаще птицы) в жире при относительно невысокой температуре. Родина конфи – Франция. Когда-то такой способ приготовления был вынужденной мерой. Электрических холодильников ещё не существовало, и сохранить мясо в жарком климате было задачей непростой. Слой застывшего жира не давал доступа воздуху, это отличный консервант, позволяющий готовому продукту оставаться съедобным в течение нескольких месяцев при хранении в закрытой посуде в прохладном месте.

Предлагаю не традиционный, а быстрый способ приготовления утиных ножек конфи – без предварительного маринования в течение суток. Получается очень вкусно. Готовьте на радость себе и окружающим!

Что понадобится:

  • жаропрочная посуда с высокими бортами.
Полный список ингредиентов и конструктор осеннего чая читайте внизу рецепта 👇

Этапы готовки

  1. Утиные ножки подержать на плите на сильном огне, чтобы вытопить жир. Лучший вариант – добавить ещё готового утиного (гусиного, свиного) жира, но если его нет, то в крайнем случае можно добавить оливковое масло.
  2. По желанию добавить немного белого вина.
  3. Добавить розмарин, соли немного.
  4. Добавить тимьян.
  5. Томить ножки 3 часа в духовке при температуре 150 °С. Несколько раз перевернуть.
  6. Через 3 часа убрать тимьян и розмарин.
  7. Добавить нарезанные лук и чеснок.
  8. Томить утиные ножки в духовке ещё 2-3 часа. Несколько раз перевернуть.
  9. Общее время томления блюда может быть разным в зависимости от качества мяса утки и времени предварительного маринования (или его отсутствия).
-2

Приятного аппетита!

📷 Подробный пошаговый рецепт с фото

Утиные ножки конфи – пошаговый кулинарный рецепт с фото

🤷 Знаете ли вы, что

У французского глагола confire есть несколько значений: засахарить, мариновать. В средние века этим словом называли фрукты, приготовленные в сахаре, поэтому конфи – «родственник» конфет и конфитюра.

🍽️ Ингредиенты на 2 порции

  • Утиные ножки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – немного
  • Розмарин – от души
  • Тимьян – от души
  • Вино белое – по желанию
  • Жир – 450 г
-3
Как оригинально подать куриные ножки с картофельным пюре? Рекомендуем посмотреть рецепт, который поможет вам самое обычное блюдо представить в эффектном виде. Традиционно, вкусно, красиво!
Куриные ножки с картофелем в духовке – рецепт с фото
-4
Еда
6,93 млн интересуются