Фильтрация водки – необходимый этап производства, дань традициям или маркетинговый ход? Действительно, мы живем не в XIX веке, когда уголь служил единственным абсорбентом, очищающим водку от примесей и сивушных масел.
После прохождения шести колонн ректификации спирт уже абсолютно чист. Казалось бы, просто добавим воды - и вот она, водка! Но. Уголь еще и выполняет функцию естественного катализатора окислительно-восстановительных реакций. Говоря понятным языком, фильтр убирает резкий спиртовой запах и смягчает вкус.
Такая фильтрацию на конечном этапе производства – забота о конечном вкусе продукта и собственной репутации. Мы на Иткуле используем березовый уголь, обогащенный ионами серебра. И точно знаем, что вкус нашей водки истинно русский и мягкий.