Найти в Дзене

Чурка. Часть 21

"... Как только она получила диплом, Никитина Ольга сразу же устроила её на работу в свою частную фирму. К этому времени у них было несколько магазинов не только в их районном городке, но и в более крупных городах. Продавали они дешёвые вещи по сниженным ценам. Прибыль получали хорошую, но и работы было много...."

Начало

Глава 20

Читайте: Судьба приёмной матери

Услышанная новость настолько потрясла Тимура, что он даже не заметил небольшой камень, лежавший на дороге. Споткнулся - и коленями угодил прямо в грязь. Брюки не порвались, но два серо-коричневых неприглядных пятна красовались на коленках. Тимур подумал, что вся его душа сейчас пропитана такой же грязью. Он принялся застирывать брюки, раз за разом вспоминая каждое слово, сказанное тётей Катей.

Получалось, что Мила, которой он так верил и которую так любил, обманула его. Если бы он не поговорил с её мамой, то думал бы, что это родители не хотят, чтобы она училась в университете, но всё оказалось не так. Тимур отказывался верить в то, что любимая обманула его. Ему нужно было с ней срочно поговорить. И сделать это он собирался в этот же вечер. Хотелось услышать, что она скажет в своё оправдание.

Мила сама пришла к нему. Мама опередила Тимура и составила с дочкой разговор. Мила поспешила к нему, чтобы оправдаться. Тимур заметил её в окно, но сразу не вышел, просто стоял и наблюдал. Она медленно прошла из одного конца переулка в другой, замедляя шаг возле его дома. Потом вернулась обратно и снова на минуту остановилась возле их калитки, но зайти не решилась. Выглядела она испуганной и взволнованной, и Тимур захватив куртку, вышел сам на улицу.

- Привет! - радостно произнесла она. - Я уже подумала, что ты не хочешь разговаривать со мной, поэтому и не выходишь.

- Привет! - ответил он, не скрывая скверного настроения.

- Давай пройдём до пруда, там и поговорим, - сказала Мила, и они вместе пошли по тропинке, которая в конце переулка сливалась с большой дорогой. Тимур заметил, как их провожает взглядом Ольга Никитина, мама Вадима. Было такое чувство, что она ревностно следит за Милой, как будто та была ей родственницей. Тимур уже подготовил речь и хотел сказать, что он такого обмана от Милы не ожидал, что верил ей, а она его обманывала. Но шёл за ней следом молча, готовый идти вот так на край света. Смог только спросить:

- Почему ты всё прямо мне не сказала? Зачем на родителей наговорила?

- Ты сначала выслушай меня внимательно, а потом вопросы задавай. Я действительно собиралась поступать вместе с тобой. Это чистая правда, могу своим здоровьем поклясться. Всё изменилось, когда у папы неприятности случились, а вместе с ним у всей нашей семьи. Мы ведь всегда хорошо жили, хотя ты это и сам знаешь. Мама и папа ни мне, ни Машеньке ни в чём никогда не отказывали. Мама не работала, домом занималась, а потом нам пришлось потуже пояс завязать, отказывать себе во многом. Тогда я поняла, что не хочу сидеть на шее у родителей ещё три года. Хоть ты и говоришь, что все материальные расходы возьмёшь на себя, но мой отец этого не допустит. Он будет и днём, и ночью работать, чтобы обеспечить меня. Не хочу я ни от кого зависеть. Образование получу заочно, ни чего в этом такого нет. Работу, которую мне предложила тётя Оля, я не могу потерять. Другого шанса найти такое место не будет. Ты должен это понять. Не смогу я жить на какие-нибудь копейки, не привыкла и не хочу так! Как представлю, что в общаге придётся три года жить, так мне плохо становится. Не хочу я туда, не хочу и всё! Не сказала тебе сразу, потому что... потому что...стыдно мне было. Я столько раз ругала себя, что тогда отговорила тебя поступать в университет. Глупая была, многое не понимала. Сейчас по-другому на всё смотрю. Лучше бы ты поступил и уже третий курс универа заканчивал, чем колледжа. Поэтому и прикрылась родителями, стыдно стало... Прости меня, Теймурчик! Я очень тебя люблю и не хочу, чтобы ты уезжал на учёбу. Останься, пожалуйста! Ну его, этот универ! Будешь работать на скорой, зато мы с тобой будем вместе.

Сказав последние слова, Мила заплакала. Говорила она убедительно и искренне. Все её слова были чистой правдой. Она любила Теймура всем сердцем, но ещё больше любила хорошую жизнь, к которой привыкла...

- Вместе мы всё равно не будем, - тихо ответил Тимур. После слов Милы у него самого комок подкатил к горлу. - Если я не поступлю, меня в армию заберут.

- Так это же всего на полтора года. Да и у нас не так много мест, куда тебя могут отправить. Я приезжать буду к тебе. Ты мне подарки дарил, а теперь я тебе буду привозить разные вкусности, купленные на свои собственные деньги, - ответила Мила. Она уже оживилась и представляла, как он будет приезжать к нему в армию. - Между прочим, тётя Оля обещала мне очень приличную зарплату. Так что хватит и мне, и тебе. Соглашайся, Теймурчик, пожалуйста! Не уезжай никуда. Я так люблю тебя, что не представляю, как здесь останусь.

- Если любишь, зачем устроилась к Никитиным. Сама же знаешь, что там Вадим, а он... - Тимур подбирал слова.

- Мне дела до него нет, поверь! - перешла на крик Мила. И здесь она не обманывала. До Вадима ей на тот момент не было никакого дела. Всё, что она хотела, просто работать и хорошо зарабатывать. - Просто работы больше никакой нет в нашем городке. Куда мне пойти? В колхоз поехать, как ваша Инна? У нас больше некуда устроиться. Все тёплые места давно заняты. Если боишься, что начнёт ко мне ....Ну, ухаживать будет, то давай поженимся. Пойдём и распишемся! Тогда он точно ко мне не подойдёт!

Мила говорила очень убедительно. Она видела, что ещё немного - и Тимур сдастся. Он молчал, внимательно слушал и что-то обдумывал. Потом тихо сказал:

- Мне нужно идти. Завтра практическая. Да и тебе нужно готовиться.

- Ты мне обещаешь, что подумаешь? Прошу только об одном: верь мне! Мне никто не нужен, кроме тебя. Оставайся здесь!

- Я подумаю, обещаю! - согласился он, а потом взял Милу за руку, давая понять, что он не злится на неё. Назад они возвращались, погружённые в свои мысли. Мила надеялась, что Тимур понял её и примет правильное решение, а у него душу рвало на части. Мила дала понять, что она не поедет с ним, и теперь от него зависело, будут они вместе или нет. Мила предложила ему расписаться, сама, значит, она его любит. Но куда он её приведёт? Где они будут жить? Да и не готов он был ещё заводить семью.

От невесёлых мыслей отвлекла учёба. Тимур сидел над книгами. Он претендовал на получение красного диплома, а значит, при поступлении ему дадут сто баллов по биологии. Он столько лет мечтал о медицинском университете, был уверен, что поступит, не хотел отказываться от своей мечты. Но тут же внутренний голос говорил ему, что Мила его не дождётся. Чтобы остаться с ней, не нужно никуда уезжать...

На следующий день, когда они с Милой встретились, Тимур выглядел не лучшим образом. Круги под глазами говорили сами за себя.

- Ты, наверное, не спал, - предположила Мила.

Тимур кивком головы дал понять, что всё так и есть, а потом рассказал о своём решении.

- Я буду поступать...

- Значит, я тебе не так дорога, как ты говорил. Всё это были только слова...

- Только не плачь, прошу. Я тебя очень люблю, но здесь не останусь!

- Ты будешь подрабатывать, так ведь?

- Конечно. По-другому мне никак нельзя.

- Мы не будем видеться, - заплакала Мила.

- Почему? Ты в свои выходные будешь приезжать. И я при первой возможности приеду, тем более расстояние небольшое, каких-то восемьдесят километров. На маршрутке всего час ехать или два часа - на электричке. Да и связь теперь мы можем держать постоянную. Мобильные телефоны и у нас начали продавать. Я куплю и тебе, и себе, чтобы быть всегда на связи.

Мила плакала. Она не хотела расставаться с любимым. Правда, долго переживать ей было некогда. Как только она получила диплом, Никитина Ольга сразу же устроила её на работу в свою частную фирму. К этому времени у них было несколько магазинов не только в их районном городке, но и в более крупных городах. Продавали они дешёвые вещи по сниженным ценам. Прибыль получали хорошую, но работы было много. Мила взялась за дело ответственно и перенимала опыт у главного бухгалтера.

В это время Тимур получил красный диплом, получив по биологии заветные сто баллов, успешно сдал централизованное тестирование по химии и русскому языку и смог поступить в медицинский университет. В конце августа он уезжал в областной город, надеясь, что Мила его будет ждать. Они будут по нескольку раз в день разговаривать по телефону, а при каждой возможности смогут видеться. Тимур в это верил, но на душе у него всё равно было как-то неспокойно.

Продолжение