Малой приехал к указанной точке первым; он находился на расстоянии более близком, чем остальные сообщники, осуществлявшие доставку авантюриста и восхитительной спутницы. Закоренелый бандит, он представлял невысокого, но коренастого человека, успешно достигшего двадцатичетырёхлетнего возраста; смотрелся не в меру энергичным, пронырливым, резким в движениях; обладал непринуждённой, слегка подпрыгивавшей, походкой. Круглое лицо казалось глуповатым, книзу немного вытягивалось; оно отмечалось маленьким носом, расположенным промеж серых, слегка зауженных зенок, хотя и неумных, но выдавших немалую хитрость. Чтобы ничто не стесняло, одеваться предпочитал в чёрный спортивный костюм; поверх него неизменно красовалась коричневая потрёпанная кожа́нка; из-под неё виднелась оперативная кобура, снабжённая безотказным пистолетом ТТ.
Через десять минут подъехали другие соратники. С ведущего «порше» вышел высокий подельник, управлявший до выбранной территории; он неспешно пересел во вторую. Едва тот устроился, из последней повылезали поникший Мэссон и белокурая компаньонка, заманившая удачливого проныру в неоднозначный, до жути опасный, капкан. Лица у обоих представлялись потухшими. Состояние ничуть не удивительное: за семь дней им требовалось (в России!) найти фантастически крупную сумму, а именно шесть миллионов долларов – для обыкновенного человека деньги фактически нереальные. Надо признаться, Михаил, да и смазливая спутница, в Российской Федерации являлись именно таковыми. Как только понурые компаньоны остались одни, первым делом прогрели новёхонькую машину и дождали́сь, когда установится комфортная обстановка. Затем на́чали само собой разумевшуюся беседу, без которой просто не обойтись.
Первым заговорил обманутый проходимец (именно он являлся лицом, несправедливо обманутым и наиболее пострадавшим):
- Что будем делать, моя прекрасная Кара, или, лучше, Карина?
- Откуда ты знаешь, кто я на самом деле? - искренне удивилась Хлоя. - По-моему, настоящим именем я нигде и никогда не воспользовалась?
- Видишь ли, Карен, - продолжил доку́чливый Майкл, - я и сам-то истинный россиянин и попал в Америку по странному стечению обстоятельств… по личностной природе являюсь неисправимым авантюристом, а там предприимчивое мошенничество считается чуть ли не правомерным заработком. В России, к примеру, за одинаковое деяние можно свободно угодить за «металлическую решётку». К тебе я приглядываюсь давно, и, призна́юсь честно, ты очень понравилась. Прежде чем штурмовать прелестную крепость – надеюсь, ты правильно понимаешь, чего я имею в виду? – я обзавелся кое-какой «технической» информацией. В непривлекательном борделе, где ты работала, сунув двадцатку долларов, можно выведать что угодно.
- Да? - оскалилась озадаченная особа, для бо́льшей эффектности надувая недовольные губы (в душевной глубине она, напротив, непроизвольно обрадовалась, что своевременно произвела благоприятное впечатление на «мастера воровских наук»); возникшие эмоции (для видимого приличия) она выразила неприветливо жёстко: - Что же мы станем делать, чтобы решить проблемные неприятности, возникшие с русской мафией? Сначала давай займёмся вопросом насущным, а уже потом – когда серьёзная опасность минует – можешь не сомневаться, мы с тобой разберёмся, кто… кому… и как сильно нравится.
- Если быть искренним, - произнёс очарованный Мэссон, хотя и выглядел мрачновато, - я и – в душе! – не представляю, где на любимой Родине можно взять шесть миллионов баксов, назначенные к недельной уплате… потому, наверное, и перебрался в Америку. Там ещё можно чего-то придумать; к примеру, провести какой-нибудь покерный матч или сыграть на хитрой рулетке, смещённой по центру тяжести. Но здесь!..
- Да-а, пожалуй, сплошная беда... К слову, говоря о нынешних отношениях – если ты не в курсе? – и я имею о тебе кой-какое представление и ещё до нашей памятной встречи прекрасно знала, как ты ловко умудряешься зарабатывать «грязные деньги», - смело вставила Хлоя, не забывая кокетливо постреливать хитрыми глазками. - Когда ты оказался со мной, один на один, в той маленькой комнатке, да ещё и мертвецки пьяный, я посчитала нашу встречу подарком судьбы, и, как вижу, не зря. Впоследствии, едва мне выпала слепая удача порыться в твоих брю́чных карманчиках, помимо долларовых банкнот, я обнаружила ценный ключик – так и подмывает добавить «от квартиры, где деньги лежат» – и вот тут остановить меня было практически невозможно.
- Постой! Когда я вспомнил про нечестно изъятые баксы, - резко хлопнул Мэссон по лбу, - я мог спросить и про похищенный ключ.
- Но ты же ведь не спросил! Хотя, если быть откровенной, я ни за что бы не отдала, - твёрдо промолвила Сидни (и у Мишина на счёт её заверений не осталось никаких, даже малых, сомнений). - Поверь, я нашла бы тысячу доводов, чтобы тебя убедить, что ты его посеял либо по пьяной «синьке», либо по самой обыкновенной рассеянности.
- Ладно, - согласился Мэссон, отмечая у новой знакомой творческое мышление, - я всё отчётливо понял. Ты действительно приспустила меня на «пятую точку» и проделала подлый трюк, по совести, мастерски́ – хотя и несколько иначе, чем мне бы хотелось! – в той банковской ячейке, и правда, лежат бесценные вещи. Что там находятся за личные принадлежности – я говорить не буду; не то мне придётся сделаться не просто зависимым, а полноценным рабом. Но!.. Хотелось бы немножко другого.
- Тогда вот тебе моё последнее слово, - торжественно произнесла самоуверенная прелестница, - сумеешь вытащить нас из неприятной «задницы», и я отдам тебе всё: и нежную руку, и пламенное сердце, и остальное в придачу! Помоги спасти больную сестру, - проговорила пафосно, а следом чуть тише добавила: - Да и самой выкарабкаться из сложной ситуации тоже.
- Мне потребуется некоторое время, чтобы чуть-чуть поразмыслить, - заломив на затылок модную шляпу, задумчиво промолвил неуёмный авантюрист. - Может, у тебя есть в городе кто-нибудь? Вот бы всё спокойно обмозговать, да и горячего чаю неплохо бы выпить. Оставшиеся баксы нахрапистые бандиты бессовестно отобрали, даже не включили их в общую сумму долга; следственно, у нас не осталось ни ло́манного гроша. Ладно ещё, заправленный бензин из бака не слили, а я сообразил залить его «под завязку».
- Представляешь?! - как будто что-то вспомнив, всплеснула руками Карен. - А ведь у меня в Москве проживает родненький братец. Правда, от него давно не приходило достоверных известий… - она на секунду задумалась. - Зная его шебутно́й характер, он такой человек, что дома никогда не сидит, а всё больше по тюремным нарам да по пьяным притонам скитается. Так что, думаю, толку от него окажется мало, хотя попробовать пообщаться стоит.
- Давай решим, когда увидим его самолично, - настаивал Майкл, - сейчас нужно́ любое, мал-мала приличное, помещение, а заодно и крепко заваренный чай. Кстати, напиток у бывших сидельцев очень распространённый и у каждого – кто к ним себя причисляет – в непременном порядке обязан присутствовать.
- Хорошо, - мрачно нахмурившись и всем неприветливым видом показывая, что посещение брата-пьяницы ей совсем не по вкусу, с поступившим предложением Хлоя нехотя согласилась, - поедем наведаемся к поганенькому пропойце… если он не сидит где-нибудь «в местах, не столь отдалённых».
Через час понурые бедолаги, попавшие под жестокий бандитский прессинг, прибы́ли в злачный московский райончик, где изволил квартировать судимый родственник. Как говорилось, обосновался он не в элитной, а вообще захолустной черте; там сплошь и рядом водились грязные, унылые алкоголики, да разве беспредельные наркоманы. Городские трущобы считались поистине криминальными. Появление разодетых американцев выглядело немножечко странновато и привлекло недвусмысленное внимание матёрых подростков, отчаянных гопников. Их оказалось трое. Одевались они почти одинаково: на худых ногах – утеплённое трико и кроссовки; на тощих телах – матерчатая куртка; на безмозглых головах – глухой капюшон.
- Ого! - крикнул один. - Смотри, разряженные курицы пожаловали прям к нам, в «захапущие» руки! У них, наверно, и наличным «баблом» целиком наполненные карманы?
- Денег, поверьте, нет, - честно призналась Хлоя, - нас уже обокрали. Не сомневайтесь, мои слова – правдивая истина.
- Так я тебе и «повегил», - картавил второй; он выделялся более плотным сложением, нагловатой уверенностью и, скорее всего, занимал среди верховодившую позицию, - вон на какой «кгутой» тачке досюда доехал, значит, «багабульки» имеются. Будет лучше, если отдадите их добровольно!
- Не то что? - сузив злобные глазки, выпятив нижнюю челюсть и метнув в самонадеянных противников гневные искры, спросила ничуть не дружелюбная Хлоя.
- Вот, получается, как? - со смешком ответил ей третий. - Тогда мы вас сперва немножко побьём, а потом всё одно непременно ограбим.
- «Хрена» тебе лысого, - зловеще ответила Синди, начиная потихоньку выходить из себя, - ничего ты от нас не получишь!
- Чего ты, «подлая стегва», сказала? - потянулся к великолепной одежде Картавый, намереваясь схватить за грудки и с силой встряхнуть, чтобы «сбить чванливую спесь».
Всё оказалось не так-то просто. Разъярённая мисс (едва правая ладонь непродуманного противника приблизилась к джинсовой куртки) резко перехватила неловкую кисть. Далее, надавливая «большим» дамским пальцем на одноименный, но только его, с силой выкрутила ослабленное запястье. Левой рукой подтолкнула врага под локоть, проводя обыкновенный приём, с раннего детства знакомый каждому дворовому пацану, выросшему на улице. Согнув неприятельский корпус, она порезче дёрнула за захваченное предплечье, доставив вероломному недругу неимоверные ощущения, – растянула неподготовленные мышцы и полностью обездвижила. Белокурая драчунья вознамерилась достигнутый успех закрепить. Вначале она эффектно тряхнула волнистыми ло́конами (как бы размяла затёкшую шею), а затем энергично подвернула бестолковую голову гопника поближе к себе. Засунула ему в ноздри два пальца (средний и указательный), воткнула их как можно поглубже, после чего подтянула подвластного врага едва-едва не вплотную. Тем временем приближались двое других, менее расторопных, налётчиков.
Их успел перехватить второй компаньон, двумя руками резко шарахнув и того и другого по неширокому корпусу – слегка подсбил им живое дыхание. Один задохнулся гораздо больше – его решено до поры до времени оставить в покое. Мгновенно переключившись на третьего неприятеля, Мишин приготовился к ответному нападению. Возвращаясь к Карен, она почему-то предположила, что неумелый напарник навряд ли справиться с двумя нападающими подонками. Так и продолжая удерживать неуклюжего недруга за обе ноздри́, неутомимая барышня быстро-быстро побежала вместе с ним к ближнему мусорному контейнеру. Набрала необходимое ускорение, довела другой ладошкою за затылок и с силой двинула всей нахальной физиономией о металлический корпус… Раздался глуховатый звук «бум!», и Картавый, неприятно «прихрюкнув», разом осел, а следом не замедлил лишиться сознания. Мэссон в то же время пытался отражать нападение двоих атаковавших придурков; он активно отбивал предназначенные удары, наносимые как руками, так и ногами.
Посланный лишь присматривать, Малой спокойно посиживал в личной машине и находился от поединка в шаговой близости – с наслаждением наблюдал за проводимой перед его глазами решительной схваткой. Его очень позабавило, когда Хлоя, словно ветреный ураган, подлетела к менее удачливому соратнику и когда она, высоко подпрыгнув, ловко сбила одного из самоуверенных гопников с ног (мощно ударила каблуками ковбойских сапог напрямую в хлипкую грудь). Воздействие случилось настолько мощным, одновременно красивым, что подбитый подонок не удержался и как подкошенный рухнул на твёрдый асфальт. Почуяв заслуженную победу, удала́я блондинка набросилась на поверженного врага, а усевшись отъявленному разгильдяю на распластанный торс, нанесла последнюю зуботычину, чем привела его, как и первого, в состояние бессознательного бездействия. Великолепная Карен обездвижила двух отмороженных недотёп, хотя и видавших виды, но чего-то явно не рассчитавших. Она преспокойно уселась на обездвиженного противника и с интересом наблюдала, чем закончится рукопашный бой, происходящий меж третьим ушлёпком и новым приятелем, менее приспособленным к уличным дракам.
Да, действительно, пронырливый пройдоха не столько оказался обучен боевым приёмам борьбы, сколько феноменальной ловкости, способной обдуривать доверчивых граждан; впрочем, из дальнейшего поведения становилось понятно, что начальные курсы «драчливого мастерства» ему освоить всё-таки посчастливилось. Как только Сидни оттянула на себя другого противника, Мэссону сделалось много проще – он ловко отражал несущественные атаки, проводимые остатним соперником. Отбив семь или восемь «нехлёстких» тычков, Майкл, сам того не зная, что проводит эффектный приём, ознаменованный «задней подножкой», схватился левой кистью за правое вражье предплечье, аналогичной ногой сделал уверенный шаг вперёд, занёс её за пошатнувшийся корпус и, нагибая неприятельское туловище назад, легко повалил на гладкое асфальтовое покрытие.
Устав наблюдать за долгой вознёй, Карен неторопливо приблизилась к разодравшимся оппонентам, катавшимся по пыльной земле и сцепившимся едва ли не мёртвой хваткой. Она подошла поближе и восхитительной ножкой, обутой в красивый ковбойский сапог, настолько сильно съездила по вражеской переносице, насколько вызвала обильное кровотечение.
На все неприятные моменты у них ушло не более десятка минуток. Пока молодые союзники удалялись от конфликтного места (не сказать, что бегом, но быстрым, уверенным шагом), американский проныра с удивлением поглядывал на неотразимую и, в то же время, воинственную попутчицу; постепенно он сознавал, что она успела закончить не только юридический колледж, но и продуктивную школу по рукопашному бою. Желая получить попутное разъяснение, он, немного смущаясь, решился осведомиться:
- Можно спросить?
- Смотря чего? - непринуждённо хмыкнула Сидни.
- Где ты научилась так поразительно драться? Говоря по чести, для хорошенькой девушки ты смотрелась несколько необычно. Если быть полностью откровенным, без тебя мне пришлось бы очень и очень тяжко.
- Именно для обоюдного поддержания и существуют верные компаньоны, - уверенно заключила категоричная Хлоя, - чтобы дополнять второго напарника и, соответственно, во всём ему помогать. Где я научилась драться? Когда жила в точно таких же убогих районах, где – чтобы хоть как-то выжить – необходимо уметь за себя постоять. Так-то, мой милый Майки, хочешь жить в комфорте – заимей солидные капиталы и переезжай в комфортабельные районы.
Замечание выглядело неоспоримым, и возразить опытному авантюристу, привыкшему промышлять в одиночку, случилось нечем. Наверное, поэтому он сразу переменил основную тему:
- Как думаешь, Кара, реальная опасность уже миновала, или нас где-нибудь повторно подстерегут и попытаются воспользоваться нашими скромными сбережениями, которых у нас не осталось ни единого американского цента. Вот нескромный вопрос, какой меня сейчас интересует сильнее всего? По-моему, нападающих «беспредельщиков» в другой раз может случиться больше; а значит, отделаться лёгким испугом у нас не получиться.
- Можешь не бздеть, отважный мой Майки - проговорила она с неприкрытой иронией, - наиболее смелые выходят к началу района, где нас сегодня и встретили, - уверенно заявляла непревзойденная Карен, разъясняя как заправский завсегдатай и таких, и подобных им ме́стностей. - Сверх сказанного, преувеличенные слухи распространяются здесь с неестественной быстрой, так что – поверь мне на слово – всем местным гопникам давно уж известно, как мы умеем себя вести, очутившись в экстренных ситуациях. Убеждена, навряд ли к нам кто-нибудь сунется для неприятных проверок. Кстати, мы при́были – вот злополучная пятиэтажка, где обитает мой непутёвый братец.