Печенье в белковой глазури рассыпчатое и мягкое. Белковая глазурь в сочетании с печеньем, усиливает аппетитный вкус печенья.
Ингредиенты
Для теста:
- Желтки - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Сметана - 150 мг
- Растительное масло - 100 мл
- Сода - 5 г
- Ванильный сахар - по вкусу
- Мука - 500+20 г
Для белковой глазури:
- Белки - 3 шт
- Сахар - 180 г
- Лимон - 1 ломтик
Приготовление печенья на сметане в белковой глазури
Тесто приготовленное на сметане и желтках, рассыпчатое и нежное. Из белков я приготовила глазурь и покрыла сверху. Белковая глазурь, придает печенью привлекательный вид и усиливаеает вкусовые качкства печенья. Печенье можно приготовить для семейного чаепития, к приходу гостей или к чаю. Печенье понравилось моим близким, делюсь рецептом.
1. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.
2. Яйца разделяем на желтки и белки, в отдельную посуду.
3. В чашу или другую посуду выкладываем желтки, сметану с содой, добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо размешиваем.
4. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.
5. Тесто раскатываем тонким листом.
6. Круглой формой вырезаем кружочки.
7. Противень застилаем пергаментом и укладываем кружочки на противень.
8. Для глазури:
В белки добавляем растертый ломтик лимона и взбиваем до пышной пены.
9. Частями всыпаем сахар и взбиваем до стойкой массы.
10. С помощью кондитерского распределяем глазурь сверху на кружочки.
11. Разогреваем духовку до 150 С и ставим печенье для выпекания, выпекаем печенье около 20 минут.
Испеченное печенье достаем из духовки, охлаждаем и выкладываем на блюдо или поднос.
Печенье легко готовится и отлично хранится, что делает его отличным выбором для семейного стола.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-prigotovlennoe-na-osnove-smetany-i-zheltkov-pokrytoe-belkovoj-glazuryu