Найти тему

Домашнее печенье, на сметане и желтках, покрытое белковой глазурью

Оглавление

Печенье в белковой глазури рассыпчатое и мягкое. Белковая глазурь в сочетании с печеньем, усиливает аппетитный вкус печенья.

Домашнее печенье в белковой глазури
Домашнее печенье в белковой глазури

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Сметана - 150 мг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сода - 5 г
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Мука - 500+20 г

Для белковой глазури:

  • Белки - 3 шт
  • Сахар - 180 г
  • Лимон - 1 ломтик

Приготовление печенья на сметане в белковой глазури

Тесто приготовленное на сметане и желтках, рассыпчатое и нежное. Из белков я приготовила глазурь и покрыла сверху. Белковая глазурь, придает печенью привлекательный вид и усиливаеает вкусовые качкства печенья. Печенье можно приготовить для семейного чаепития, к приходу гостей или к чаю. Печенье понравилось моим близким, делюсь рецептом.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Сметану соединяем с содой, перемешиваем.

Сметана и сода
Сметана и сода

2. Яйца разделяем на желтки и белки, в отдельную посуду.

3. В чашу или другую посуду выкладываем желтки, сметану с содой, добавляем растительное масло, сахар и ванильный сахар, хорошо размешиваем.

Желтки, сахар и ванильный сахар
Желтки, сахар и ванильный сахар
Растительное масло
Растительное масло
Добавляем растительное масло
Добавляем растительное масло
Смесь
Смесь

4. Муку просеиваем через сито и частями добавляем в смесь, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

5. Тесто раскатываем тонким листом.

Раскатываем тесто тонким листом
Раскатываем тесто тонким листом

6. Круглой формой вырезаем кружочки.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки

7. Противень застилаем пергаментом и укладываем кружочки на противень.

Укладываем кружочки на противень
Укладываем кружочки на противень

8. Для глазури:

Белки, сахар и лимон
Белки, сахар и лимон

В белки добавляем растертый ломтик лимона и взбиваем до пышной пены.

9. Частями всыпаем сахар и взбиваем до стойкой массы.

Взбитые белки
Взбитые белки

10. С помощью кондитерского распределяем глазурь сверху на кружочки.

Наносим глазурь на кружочки
Наносим глазурь на кружочки

11. Разогреваем духовку до 150 С и ставим печенье для выпекания, выпекаем печенье около 20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

Испеченное печенье достаем из духовки, охлаждаем и выкладываем на блюдо или поднос.

Выход печенья
Выход печенья

Печенье легко готовится и отлично хранится, что делает его отличным выбором для семейного стола.

Печенье в белковой глазури
Печенье в белковой глазури

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, буду признательна Вашим лайкам и комментариям.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/domashnee-pechene-prigotovlennoe-na-osnove-smetany-i-zheltkov-pokrytoe-belkovoj-glazuryu