Ингредиенты:
- Крупа манная (1 стакан)
- Молоко (1 стакан)
- Капуста белокочанная (1 кг.)
- Лук репчатый (1-2 шт.)
- Масло сливочное (200 гр.)
- Яйцо куриное (2 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Капусту мелко порубить, посолить и хорошо помять.
Перемешать манку и молоко.
Лук почистить, помыть. Порезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Поджарить, помешивая, лук до прозрачного цвета.
Масло сливочное растопить и вылить в манку. Размешать.
В подготовленную манку вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Размешать. Добавить тушёный лук и капусту. Хорошо размешать.
Форму смазать маслом, выложить массу. Выпекать капустную запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.
Капустная запеканка готова.