Найти тему
Сборник рецептов.

Запеканка капустная

Оглавление

Ингредиенты:

  • Крупа манная (1 стакан)
  • Молоко (1 стакан)
  • Капуста белокочанная (1 кг.)
  • Лук репчатый (1-2 шт.)
  • Масло сливочное (200 гр.)
  • Яйцо куриное (2 шт.)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)

Способ приготовления:

Капусту мелко порубить, посолить и хорошо помять.

Перемешать манку и молоко.

Лук почистить, помыть. Порезать кубиками. Нагреть сковороду. Налить растительное масло. Поджарить, помешивая, лук до прозрачного цвета.

Масло сливочное растопить и вылить в манку. Размешать.

В подготовленную манку вбить 2 яйца. Размешать. Добавить соль, перец. Размешать. Добавить тушёный лук и капусту. Хорошо размешать.

Форму смазать маслом, выложить массу. Выпекать капустную запеканку в разогретой до 220-230 градусов духовке в течение 25-30 мин. до золотистого цвета.

Капустная запеканка готова.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.