Эти творожные блинчики не только очень легки в приготовлении, но и напоминают по вкусу хачапури. Порадуйте своих близких этим необычным блюдом.
Ингредиенты:
- творог 400 грамм
- кефир 500 миллилитров
- яйцо куриное 2 штуки
- укроп и соль по вкусу
- мука 150 грамм
- сода 0,5 чайные ложки
- масло сливочное 50 грамм
- масло растительное для жарки
Зелень тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. У меня зелень уже подготовленная, поэтому я этот этап пропускаю. В миске соединяем соду и кефир.
Тщательно перемешивает. Добавляем творог, яйца, укроп, соль.
Перемешиваем.
Добавляем муку.
Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем тесто и распределяем по дну сковороды.
Ленивые хачапури должны получиться в три раза толще обычных блинчиков. Жарим на медленном огне с обеих сторон под крышкой.
Готовые хачапури смазываем кусочком сливочного масла.