Пышные оладьи из самых простых продуктов.
Ингредиенты
кефир - 1 стакан (250 мл)
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 240 г. (примерно полтора стакана)
сахар - 3 ст. ложки
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. ложки
масло растительное - для жарки
Приготовление
К яйцам добавить сахар и соль, взбить венчиком. Затем влить кефир, тщательно перемешать. Поставить миску/кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Нагревать, помешивая венчиком, до 40-50° (смесь становится более жидкой и тёплой ).
Добавить в теплую смесь просеянную муку частями, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В самом конце добавить соду, перемешать и оставить минут на 20. После этого тесто больше не мешать.
Смесь получается очень густая. Ее легко выкладывать на разогретую сковороду,смазанную маслом .
Тесто аккуратно набирать от края, не перемешивая.
Жарить оладьи на среднем огне до подрумянивания около 2 минут с каждой стороны.
Выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Как говорилось в начале статьи, оладьи по этому рецепту получаются очень пышными.
Из предложенного количества ингредиентов получается вот столько оладьев.
Хорошо сочетаются со сметаной, медом, вареньем.
Приятного всем аппетита !