Найти тему

Оладьи на кефире "Как в садике"

Оглавление

Пышные оладьи из самых простых продуктов.

Ингредиенты

кефир - 1 стакан (250 мл)

яйца - 2 шт.

мука пшеничная - 240 г. (примерно полтора стакана)

сахар - 3 ст. ложки

соль - щепотка

сода - 0,5 ч. ложки

масло растительное - для жарки

Приготовление

К яйцам добавить сахар и соль, взбить венчиком. Затем влить кефир, тщательно перемешать. Поставить миску/кастрюлю с содержимым на маленький огонь. Нагревать, помешивая венчиком, до 40-50° (смесь становится более жидкой и тёплой ).

-2

Добавить в теплую смесь просеянную муку частями, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. В самом конце добавить соду, перемешать и оставить минут на 20. После этого тесто больше не мешать.

-3

Смесь получается очень густая. Ее легко выкладывать на разогретую сковороду,смазанную маслом .

-4

Тесто аккуратно набирать от края, не перемешивая.

Жарить оладьи на среднем огне до подрумянивания около 2 минут с каждой стороны.

Выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Как говорилось в начале статьи, оладьи по этому рецепту получаются очень пышными.

-5

Из предложенного количества ингредиентов получается вот столько оладьев.

-6

Хорошо сочетаются со сметаной, медом, вареньем.

Приятного всем аппетита !