Найти в Дзене
Konnichiwa Club | Всё о Японии

Рецепт простого японского блюда, которое можно приготовить дома

Порой так хочется путешествовать по другим странам... А мы расскажем, как можно попасть в Японию и насладиться уникальными блюдами, не выходя из дома! Будем готовить японское блюдо под названием оякодон. Оякодон – это блюдо из варёного риса с омлетом и курицей. Дословно его название можно перевести как «мать и дитя». Блюдо из матери с ребёнком звучит немного жутко, да? На самом деле в этом названии мать – это курица, а ребёнок – это яйцо. Дон обозначает любое блюдо, которое подаётся в традиционной чаше домбури. Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1. Нарежьте зелёный и репчатый лук. Взбейте яйцо. 2. Нарежьте курицу. Лучше резать курицу по диагонали, чтобы площадь поверхности была больше. Так кусочки быстрее прожарятся. 3. Выложите репчатый лук и курицу на сковороду и равномерно распределите. Добавьте соевый соус, чтобы он покрывал остальные ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне. 4. Когда соевый соус закипит, убавьте огонь. Уберите пенку, если она начала появляться

Порой так хочется путешествовать по другим странам... А мы расскажем, как можно попасть в Японию и насладиться уникальными блюдами, не выходя из дома! Будем готовить японское блюдо под названием оякодон.

Оякодон – это блюдо из варёного риса с омлетом и курицей. Дословно его название можно перевести как «мать и дитя». Блюдо из матери с ребёнком звучит немного жутко, да? На самом деле в этом названии мать – это курица, а ребёнок – это яйцо. Дон обозначает любое блюдо, которое подаётся в традиционной чаше домбури.

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Куриные бёдра без кожи и костей
  • Репчатый лук
  • Куриное яйцо
  • Соевый соус
  • Приготовленный короткозёрный рис
  • Зелёный лук

1. Нарежьте зелёный и репчатый лук. Взбейте яйцо.

-2

2. Нарежьте курицу. Лучше резать курицу по диагонали, чтобы площадь поверхности была больше. Так кусочки быстрее прожарятся.

-3

3. Выложите репчатый лук и курицу на сковороду и равномерно распределите. Добавьте соевый соус, чтобы он покрывал остальные ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне.

-4

4. Когда соевый соус закипит, убавьте огонь. Уберите пенку, если она начала появляться. Закройте крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, пока курица не побелеет, а лук не станет мягким.

-5

5. Медленно и равномерно влейте взбитое яйцо и готовьте на медленном или среднем огне, пока яйца не будут готовы.

-6

6. Добавьте зелёный лук и выложите готовый омлет на рис. По вкусу добавьте соевый соус.

-7

Приятного аппетита!