Порой так хочется путешествовать по другим странам... А мы расскажем, как можно попасть в Японию и насладиться уникальными блюдами, не выходя из дома! Будем готовить японское блюдо под названием оякодон. Оякодон – это блюдо из варёного риса с омлетом и курицей. Дословно его название можно перевести как «мать и дитя». Блюдо из матери с ребёнком звучит немного жутко, да? На самом деле в этом названии мать – это курица, а ребёнок – это яйцо. Дон обозначает любое блюдо, которое подаётся в традиционной чаше домбури. Для приготовления этого блюда нам потребуется: 1. Нарежьте зелёный и репчатый лук. Взбейте яйцо. 2. Нарежьте курицу. Лучше резать курицу по диагонали, чтобы площадь поверхности была больше. Так кусочки быстрее прожарятся. 3. Выложите репчатый лук и курицу на сковороду и равномерно распределите. Добавьте соевый соус, чтобы он покрывал остальные ингредиенты. Доведите до кипения на среднем огне. 4. Когда соевый соус закипит, убавьте огонь. Уберите пенку, если она начала появляться
Рецепт простого японского блюда, которое можно приготовить дома
10 октября 202410 окт 2024
976
1 мин