Здравствуйте, дорогие читатели!
Те, кто не ценит лук, вряд ли смогут оценить истинные прелести этого салата. А если вы любите этот овощ, наслаждаетесь его насыщенным вкусом и ярким ароматом, то вам обязательно следует приготовить это блюдо. Луковый салат прекрасно гармонирует как с жареной, так и с вареной картошкой, а также с мясом или рыбой.
Его можно подать на ломтике ржаного хлеба, что станет отличным дополнением к борщу или щам. Рекомендую обратить внимание на мясистый репчатый лук сладких сортов. Он придаст салату нежность и сбалансирует вкус, позволяя раскрыть все его оттенки.
- Итак, для начала очистила лук и нарезала на маленькие кусочки. Форму нарезки можно выбрать на своё усмотрение: тонкие перья или изящные полукольца – каждая из этих вариаций будет уместна.
- Залила лук кипятком, через 2-3 секунды откинула на сито, чтобы стекла жидкость. Так образом я избавила лук от лишней горечи.
- Заранее сварила яйца, остудила и очистила от скорлупы.
- Затем нарезала на кусочки, можно натереть на крупной терке.
- Добавила нарезанный укроп, посолила, заправила майонезом и перемешал. По желанию можно поперчить.
Совет! Заправить можно натураьным йогуртом или сметаной, я люблю этот салат с майонезом.
Состав:
Лук краснодарский - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп - 10-20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Приятного аппетита!
Ранее делилась рецептом на Аймкук