Авокадо — это плод вечнозеленого дерева Persea americana (Персея американская).
На родине, в Центральной Америке, он известен под названием «аллигаторова груша».
🥑 По внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо считается фруктом.
У авокадо огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом:
✏️ Содержит много калия;
✏️ Служит источником полезных жиров;
✏️ Богато клетчаткой и полезно для диетического питания;
✏️ Снижает уровень холестерина и триглицеридов;
✏️ Помогает потреблять меньше калорий;
✏️ Ускоряет усвояемость питательных веществ;
✏️ Насыщено антиоксидантами;
📍 Авокадо содержит много витаминов группы B!
В 100 граммах содержится пятая часть дневной нормы фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза ДНК, а также роста и «ремонта» клеток.
Продукт полезен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит:
🔜 значительное количество клетчатки (около 9 граммов в целом авокадо);
🔜 полезные мононенасыщенные жиры и калий (почти 700 мг в целом авокадо).
Также авокадо содержит:
1️. витамин С (в 100 граммах — 17% от дневной нормы), который укрепляет иммунитет;
2️. витамин Е;
3️. витамин К — для свертываемости крови, эластичности сосудов и твердых костей.
Противопоказания:
Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит авокадо употреблять в меру.
✏️ Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения.
Кожура и косточка плода токсичны, их есть НЕЛЬЗЯ!
—
Любите ли вы авокадо так, как его люблю я?! Как вы любите его употреблять?)