Найти тему

Авокадо: самый популярный суперфуд!

Авокадо — это плод вечнозеленого дерева Persea americana (Персея американская).

На родине, в Центральной Америке, он известен под названием «аллигаторова груша».

🥑 По внешнему виду плод напоминает орех, по химическому составу и вкусовым качествам — овощ, однако авокадо считается фруктом.

У авокадо огромное количество преимуществ, что делает его почти незаменимым продуктом:

✏️ Содержит много калия;

✏️ Служит источником полезных жиров;

✏️ Богато клетчаткой и полезно для диетического питания;

✏️ Снижает уровень холестерина и триглицеридов;

✏️ Помогает потреблять меньше калорий;

✏️ Ускоряет усвояемость питательных веществ;

✏️ Насыщено антиоксидантами;

📍 Авокадо содержит много витаминов группы B!

В 100 граммах содержится пятая часть дневной нормы фолиевой кислоты, которая необходима для синтеза ДНК, а также роста и «ремонта» клеток.

Продукт полезен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку содержит:

🔜 значительное количество клетчатки (около 9 граммов в целом авокадо);

🔜 полезные мононенасыщенные жиры и калий (почти 700 мг в целом авокадо).

Также авокадо содержит:

1️. витамин С (в 100 граммах — 17% от дневной нормы), который укрепляет иммунитет;

2️. витамин Е;

3️. витамин К — для свертываемости крови, эластичности сосудов и твердых костей.

Противопоказания:

Несмотря на огромное количество полезных свойств, стоит авокадо употреблять в меру.

✏️ Мякоть плода содержит много жиров, поэтому диетологи не рекомендуют злоупотреблять авокадо людям с заболеваниями печени и проблемами пищеварения.

Кожура и косточка плода токсичны, их есть НЕЛЬЗЯ!

Любите ли вы авокадо так, как его люблю я?! Как вы любите его употреблять?)

Еда
6,93 млн интересуются