Найти тему
Съедобный канал

Печеночный паштет с вареньем? Да!

С тех пор, как я научилась делать паштеты, в магазине даже не смотрю на них. У меня получается вкуснее и я точно знаю состав. Такое блюдо можно дать маленькому ребенку и сделать бутерброды на праздник. Ещё удобно разделить на несколько маленьких баночек и заморозить порционно. Хранится около месяца. 

Итак, берём. 

  1. Печень, у меня куриная, но можно индейку или кролика, 200-250 грамм
  2. Половина большой морковки или целую, чуть меньше средней 
  3. Половина красной луковицы 
  4. Специи: соль, лимонный перец, сахар, сухой чеснок 
  5. Масло растительное - 1 столовая ложка
  6. Масло сливочное - 20 грамм

Готовим:

Овощи нарезаем крупными кубиками. Вот берём морковку, режем вдоль. Потом еще раз вдоль, чтоб получилось четыре брусочка. А потом их поперёк, 1-1,5 см. И лук примерно такого же размера крошим. 

Кстати, вместо морковки иногда беру тыкву. С ней получается немного нежнее текстура. 

Печень промываем, обсушиваем, разрезаем на две-три части. Теперь. Все складываем в миску. Добавляем специи, перемешиваем, заливаем маслом, перемешиваем. Выкладываем на немного смазанный маслом противень или форму. Накрываем фольгой и в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. 

Нам нужно растопленное сливочное масло. Я просто поставила миску с кусочком на печку. И за время приготовления овощей и печени оно как раз растаяло. 

-2

Когда время выйдет, можно немного остудить продукты. Так же от них будет небольшое количество сока. Его не выливаем, пригодится. 

Итак, финал. Берём печень, овощи, ложку этого сока из них, и погружной блендер. Жидкость поможет не забить ногу блендера внутри.  И делаем им бж-ж-ж-ж. Прям долго, основательно, чтобы разбить максимум комочков. Я выжала максимум из моего.

-3

-4

Когда констистенция вас устроит, вливаем сливочное масло. И вмешиваем ложкой или лопаткой. И далее уже регулируем вкус под себя. Мне показалось сладковато, поэтому я добавила несколько капель лимонного сока и еще щепотку соли.

-5

Можно кушать сразу. Но лучше дать постоять в холодильнике час-два, чтобы масса уплотнилась. 

-6

Готово. Вы великолепны.

Так как в составе масло, то очень вкусно подавать на горячем тосте. И можно даже с вареньем, у меня смородиновое. Подойдет так же клюквенное, вишневое, в общем, что-то кисло-сладкое. Ваши вкусовые сосочки скажут спасибо. 

-7

Еда
6,93 млн интересуются