Здравствуйте, друзья! Всем хорошего настроения, несмотря на погоду. С вами Светлана и сегодня для вас Топ самых вкусных и полезных каш на завтрак.
Овсянка на воде с сыром.
Хлопья 15 мин варки. 5 столовых ложек на одну порцию. Залить 200 мл кипятка и варить, помешивая, 3-4 мин до выкипания жидкости. Затем добавить соль и дать пару мин настояться под крышкой. Затем кусочек сливочного масла и натёртый сыыыыр.😉
Можно варить и на молоке, в кашу добавить орешки, мёд или ягоды.
Гречка с миндальным молоком.
Это очень полезно. Сварить гречку, как обычно на воде 1:2 , затем залить тёплым миндальным молоком. Можно ещё мёд добавить. С коровьем молоком лучше не делать, насколько известно гречка и лактоза друг с другом не очень усваиваются. Но это уже на ваше усмотрение.
Булгур на молоке.
Очень вкусно, если правильно приготовить.
Отварить булгур на воде примерно 1:3(стакан), когда начинает выкипат вода, влить стакан горячего молока, соль, в идеале добавить 1-2 ст.л отрубей.
Затем готовить до готовности. Если густовата, можно долить ещё молока. Готовую кашу слегка пробитт подгружным блендером, добавить масло, мёд, по желанию.
Рисовая.
Идеально с клубникой, ещё вкусно с сухофруктами, прям при варке их добавлять! Но не все любят рис. Так что на любителя.
Пшенная.
Очень вкусно и полезно ее готовить с тыквой.
Отварить сначала на воде 1:3, затем влить горячее молоко 1,5 стакана и довести до готовности. Главное правило пшенной каши: замочить пшено в кипятке на час и хорошо промыть, чтобы вся горечь вышла.
Крупы - это очень важная часть рациона, но нужно обязательно их чередовать! Ну и конечно, чем более цельные злаки, тем лучше) овсянка за 3 минуты явно не подойдёт. И в идеале завтрак на основе каши нужно добавить что то из белка: яйцо или сыр, например.
А что у вас по кашкам? Или чем вообще завтракаете? Поделитесь в комментариях.
У меня на завтрак каша пшённая с тыквой 🎃. Вкусный и полезный завтрак.
Каша пшённая-214 г. Какао с молоком-180 г.
На перекус блинчики с капустой. Ооочень вкусные.
Блины-74 г. Чай чёрный с лимоном.
На обед картофель отварной-92 г. Котлеты из индейки-61 г. Капуста квашеная-54 г.
На 2 перекус суп- лапша с курицей-200 г.
На ужин бедро куриное, запечённое-138 г. ( без кожи). Салат из дайкона с морковью-43 г. Капуста квашеная-29 г. Масло льняное-7 г.
Вот такой рацион дня.
Всем мира и добра. Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны. А также на Телеграмм. Вместе интересно. До новых встреч. Ваша Светлана.