Всем, всем - добрый день!
Артековским приветствием я сегодня. А все потому, что во время поездки прилетела классная новость. По нашему сценарию, начали снимать кино. Для меня это первый прокатный (для кинотеатров) проект, так что вот:
Тем временем, в Анапе наступила осень. Моржей в семье нет, и межсезонье на черноморском побережье обычно посвящаем здоровью. Про санатории расскажу сегодня. На примере, пожалуй, самого известного – «ДиЛуч».
Они год назад отметили 100-летний юбилей. А опыт специалистов через поколения - бесценно! Так что, когда вам говорят, что в «ДиЛуче» - самая сильная медицина на курорте – не преувеличивают. Все так.
Путевки на октябрь – май бронирую заранее. Цены на отдых ниже, а заманчивые акции никто не отменял. Потому и мест при брони день в день может не оказаться. На текущий момент - 14 дней с питанием и лечением при двухместном размещении в улучшенном номере: 58500 р. на человека.
Понимая, что жить 2 недели, выбираю вариант покомфортнее. В корпусах №1 и 6 номера отличные! Просторные, все новое. Придраться сложно, при всем желании. Будет комплимент - при заселении угостят шампанским.
А вот мама не заморачивается, ей лишь бы все было и работало. Потому берет обычный номер за 46800 р. на человека. И то, если нет варианта – «эконом». Тот еще дешевле, но и расхватывается в момент)
На скринах цены с учетом обычной оздоровительной путевки. Как-то брала программу антистресс, вышло чуть дороже. Есть и специальные - по заболеваниям. Разница тоже небольшая.
Огромный плюс – санаторно-курортную карту можно сделать на месте за пару часов (3500р). Так что бег по кабинетам районной поликлиники - условие не обязательное))
Лечение.
Первый раз поехали всего на неделю в марте, когда организм посмотрел на гидромассажные ванны, кучу полезных процедур, и решил – пора.
Эффект ощутили сразу, но когда вернулись в Москву - поняли, что мало. Поэтому, прикупили путевку еще на 2 недели и уже прошли комплекс процедур целиком. Вернулась намного свежее, стало лучше с давлением, ушла муть и тяжесть в голове, которая никак не приходила в норму после ковида. У мужа прошла спина, которая болела лет 10.
В санатории отдельный 9-ти этажный лечебный корпус. Сложно назвать что-то, чего здесь нет.
Терапевта назначают при заселении. И тут прям повезло. Мы сразу попали к завотделения – Решетниковой. Врач она опытный, взрослый, еще советской закалки. Быстренько отговорила от всего того, что мы хотели попробовать и назначила именно то, что действительно нужно. Так что, во второй раз мы уже сами просились к Ирине Александровне. Самолечением не занимались, строго следовали назначениям. Которым не было конца и края!)
Физиотерапия, грязелечение, ЛФК, подводный массаж, сухие ванны, гидромассажные, успокаивающие, аромотерапия, иглоукалывание, массаж, бассейн, баня, бювет с минералкой, фиточай, прогулка по набережной – СОН! И так каждый день)) Это не говоря о том, что в путевку входит консультация специалиста по основному заболеванию. Так что, мой Славик еще периодически навещал окулиста, а я психиатра на предмет лечебного гипносна.
Отдельно отмечу сухие углекислые ванны. Говорят, они подходят почти всем, но мне оказались так просто необходимы. Крутая ЛФК. Не разочарует даже если вы занимаетесь спортом регулярно.
И, конечно, массаж!
Про «ДиЛуч» я слышала давно, но визуально больше симпатичен - «Каникулы в Анапе» (бывшая Эллада). Это четверка, и сервис в плане комфорта там, конечно, выше. Туда в бассейн иногда ходим. Открытый, с морской водой. Работает круглый год. Думала забронировать его, но вот только... там не будет Гниломедова!
Это был лучший курс массажа в моей жизни! А еще в жизни мужа, подруги и ее парня. С учетом того, что подружка платила какому-то крутейшему специалисту в Москве по 7000р. за час. И понятно, на прием пришла подготовленная. Со списком рекомендаций от своего специалиста, кучей аудио, поставленным диагнозом и указаниями, где ей и что можно массировать. Тот внимательно выслушал, ухмыльнулся и за 7 сеансов решил ее проблему. Больше ничего не болит) Такой же результат у нас с мужем. Так что, если массаж – мы знаем дорогу!
Питание.
Шведский стол в санатории. Это вкусно, достаточно разнообразно, голодным не останешься. Правда, какая-то маниакальная экономия ветчины на завтраках. Через день сообщала, что все съели и просила еще)
Но, увы, ничего жареного и вредного! На мое счастье, вокруг полно кафешек и ресторанов на любой кошелек.
Досуг.
Входит час в день спа-центра. Это пять! Новый, современный и чистый. Большой бассейн с гидромассажной зоной. Порадовал регулярный забор проб воды. Есть арома-сауна, обычная и хамам. Так что, купальники – с собой.
Предлагают экскурсии, но оценить не могу - не брали. Как в общем не пользовались и всей остальной инфраструктурой – тренажеры, прокат, кино, детская комната. На дискотеки и анимацию тоже не ходили. Во-первых, потому что контингент, в основном - пенсионеры. Хотя видели бы вы, как отжигают! У нас в заезде один дедушка 84-х лет кадрил бабушку, которой под 90. Но она его отшила. Сказала, "молодой еще, милок - другую найдешь". А во-вторых, в отличие от них, у нас сил на танцы после процедур не оставалось. Мы падали. Буквально))
На набережную и то ходили, раз в 3-4 дня. Не представляю, как ездят в такие санатории летом. И где в этом графике выкраивать время еще и на пляж? Так что, нет. В межсезонье! И оздоровиться, и погулять, и выспаться)
По итогу. Если ехать за лечением и оздоровлением, я смело могу рекомендовать санаторий «ДиЛуч», друзья! Если хочется просто комфорта, вкусной еды и прогулок у моря – смотрите четверки на нашей первой береговой)
Хорошего всем отдыха!
Понравился обзор? Или был полезен? Ставь лайк! Всегда рада подписке)) На все вопросы, обязательно отвечу!