Здравствуйте, дорогие читатели!
Если я собралась стряпать пирожки, значит, к нам пожалуют дорогие сердцу люди. Любые пирожки радуют своим вкусом и манящим ароматом, и несут в себе теплоту и уют домашнего очага. Не важно, жареные или печёные пирожки, главное, чтобы приготовлены были с любовью.
Как вы уже знаете, на моих столах часто присутствуют пирожки, испеченные заботливыми ручками моей мамы. Она балует нас своей восхитительной выпечкой, и мы нередко вновь и вновь просим ее испечь. Тем не менее, иногда, я сама принимаюсь за это дело и готовлю разные пирожки — будь то запеченные в духовке или жареные в масле.
Сегодня хочу поделиться простым рецептом бездрожжевых пирожков с капустной начинкой.
- Для начала нарезала капусту соломкой, выложила в сковороду, влила 100 мл воды, накрыла крышкой и пропарила до размягчения капусты.
- Влила немного масла, посолила и обжарила до румяности, при этом помешивала.
- Переложила капусту в миску, добавила нарезанное вареное яйцо, перемешала.
- В миску влила кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, вбила яйцо.
- Всыпала муку, разрыхлитель и соль. Замесила густое, но мягкое тесто.
Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.
- Скатала тесто в шар, поместила в пищевой пакет и оставила минут на 30.
- Разделила тесто на несколько равных частей. Количество зависит от размера пирожков.
- Раскатала тесто, в центр выложила капустную начинку и закрепила края.
- В сотейник влила рафинированное растительное масло и разогрела на огне выше среднего.
Совет! Опустите во фритюр небольшой кусочек теста. Если он поднимется на поверхность, значит, масло готово для жарки.
- Теперь аккуратно опустила пирожки в кипящее масло и готовила их до золотистой корочки, в процессе крутила, чтобы они равномерно прожарились.
- Готовые пирожки выложила на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Состав теста:
Кефир - 200 мл
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки
Всего доброго!
Ранее делилась рецептом на Аймкук