Найти тему

Бездрожжевые пирожки с капустой жареные в масле

Здравствуйте, дорогие читатели!

Если я собралась стряпать пирожки, значит, к нам пожалуют дорогие сердцу люди. Любые пирожки радуют своим вкусом и манящим ароматом, и несут в себе теплоту и уют домашнего очага. Не важно, жареные или печёные пирожки, главное, чтобы приготовлены были с любовью.

Как вы уже знаете, на моих столах часто присутствуют пирожки, испеченные заботливыми ручками моей мамы. Она балует нас своей восхитительной выпечкой, и мы нередко вновь и вновь просим ее испечь. Тем не менее, иногда, я сама принимаюсь за это дело и готовлю разные пирожки — будь то запеченные в духовке или жареные в масле.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом бездрожжевых пирожков с капустной начинкой.

-2
  • Для начала нарезала капусту соломкой, выложила в сковороду, влила 100 мл воды, накрыла крышкой и пропарила до размягчения капусты.
  • Влила немного масла, посолила и обжарила до румяности, при этом помешивала.
-3
  • Переложила капусту в миску, добавила нарезанное вареное яйцо, перемешала.
-4
  • В миску влила кефир комнатной температуры и растопленное сливочное масло, вбила яйцо.
  • Всыпала муку, разрыхлитель и соль. Замесила густое, но мягкое тесто.

Совет! Добавляйте муку постепенно, ее может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от производителя и влажности муки.

  • Скатала тесто в шар, поместила в пищевой пакет и оставила минут на 30.
-5
  • Разделила тесто на несколько равных частей. Количество зависит от размера пирожков.
  • Раскатала тесто, в центр выложила капустную начинку и закрепила края.
-6
  • В сотейник влила рафинированное растительное масло и разогрела на огне выше среднего.

Совет! Опустите во фритюр небольшой кусочек теста. Если он поднимется на поверхность, значит, масло готово для жарки.

  • Теперь аккуратно опустила пирожки в кипящее масло и готовила их до золотистой корочки, в процессе крутила, чтобы они равномерно прожарились.
-7
  • Готовые пирожки выложила на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Состав теста:
Кефир - 200 мл
Мука - 420 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
Капуста белокочанная - 600 г
Яйца - 1 шт.
Соль - по вкусу


Рафинированное растительное масло для жарки

-8

Всего доброго!

Ранее делилась рецептом на Аймкук

Еда
6,93 млн интересуются