Найти тему
Мамуля бабуля Натуля

Про кара.тельную кулинарию и свои личные предпочтения☺️

Фото мое
Фото мое

Вчера настолько устала ,что даже не смогла написать пару строк…

И спать легла после 22 часов ,а это для меня слишком рано!

Да ,мои почти ежедневные походы к Галине Ивановне хоть и занимают немного времени ,но выбивают из привычной колеи и день полностью разбит 🤷‍♀️

-2

Я ,когда прихожу к ней ,то помимо рутинной работы ,еще немного стараюсь пообщаться…

Вчера зашел разговор о прекрасном и вечном, о жрат.ве ,одним словом 😆

Начала разговор ГИ, жила она долгое время в селе, имела свое хозяйство , держала кур, свиней.

Рассказала о блюде из свиного желудка. Я слышала, конечно ,о такой экзотике, но людей , употреблявших это, пока еще не встречала!

Из интернета
Из интернета

Охотно верю ,что вкусно получается,если правильно приготовить, но сама не рискнула бы даже и попытаться( сделать!)

А все просто! Свиной желудок очень хорошо промыть, очистить, затем наполнить полуготовой крупой пополам с фаршем и варить некоторое время.

Затем для красивой корочки запечь в духовке.., И наслаждаться!

Из интернета
Из интернета

Я «в отместку» ей рассказала, как моя мама готовила коровье вымя в романтические 90-е годы…

Как-то тушилось это с картошкой, соусом и было божественно вкусно! Мне очень нравилось! И впоследствии я больше никогда такого нигде не встречала!)

Из интернета
Из интернета

Но сама я тоже бы не стала сейчас это готовить, просто не смогла бы съесть, видя исходный материал…😄

Кроме этого, никогда не готовила и не стала бы даже пробовать блюда из сердца и легких…

Вот не могу и все!

Но хорошо помню, как мама варила лапшу на бульоне из куриных потрошков! Тоже было объедение! Это нравилось! (Да, удивляюсь таким двойным стандартам!)😆

Сама зато много раз готовила почки для рассольников, как и положено по рецептуре!

ГИ была поражена!

-Как вы это ели?- она мне..

А там ничего сложного ! Просто обязательно хорошо промыть почки несколько раз, а до этого отмочить…

А потом раза три-четыре довести до кипения и слить воду…

Мне очень нравился такой рассольник! Сейчас-то уж не делаю, долгая возня…

Тогда ГИ рассказала , как у них в селе готовили кров.яную колбасу… Когда резали свиней, то собирали кро.вь, всю до капельки.. И потом в колбасу ее!

Из интернета
Из интернета

Тут у меня совсем потемнело в глазах и я дала зарок больше такого не есть!

А ведь знаю, что многие любят мясо со слабой прожаркой. Но мне никаких там «медиум рейр»! Только полностью прожаренный кусок должен быть!

Из интернета
Из интернета

Сегодня ,кстати ,заказала фермерское мясо и уже после завтрака привезли!

Расхватывают его моментально, только успевай заказывать! Очень большой популярностью пользуется казылык, колбаса из конины. Считается деликатесом и многие туристы специально интересуются в магазинах ее наличием!

Из интернета
Из интернета

Но это тоже для меня не вариант ! Коней уважаю и люблю! Как можно съесть это благородное животное!

А еще ни под каким видом не буду есть крольчатину… Невзирая на то, что «кролики не только ценный мех, но и 3-4 кг легкоусвояемого мяса!»🐇

Из интернета
Из интернета

Не помню ,откуда это пошло… То ли оттого ,что кролик похож на кошку по строению , то ли оттого ,что я сама родилась в год Кролика (или Кота!)

Но даже когда Коля был маленький и весь в диатезе и ему рекомендовано было кроличье мясо, я покупала кролика на рынке ,готовила ,но сама даже не пробовала, что ребенку давала…

А еще у нас как-то жил маленький декоративный кролик ! Марусей звали! Такое очарование !

Разве можно съесть!
Разве можно съесть!

Полинке на день рождения подарила Сашина сестра.

-11

У Маруси ,конечно же ,была клетка, но и в свободном плавании по квартире она тоже путешествовала!

Такая смышленая была! За мной ,как котенок бегала, потому что ,я ее кормила!

Это и довело ее до беды…

Как-то раз мы все дома были. Дети в нашей спальне играли, Саша там же курил на балконе , а я Марусю выпустила из клетки побегать, а сама пошла на кухню , чтобы ей травки принести.

Вдруг слышу вскрик! Бегу в спальню…

Саша ,выходя с балкона ,наступил своей лапищей на Марусю…

Все… уж без подробностей…

Как мы плакали с Полинкой…Такая вот траг.ическая судьба случилась у кролика…

Так что ,потешили мы друг друга с Галиной Ивановной разными байками и пошла я в глубокой задумчивости… Размышляя, не приведи боже, так оголодать, чтобы есть лошадей или свиные желудки…

И насколько же разные бывают вкусы! И , да! мясо я люблю!

Из интернета
Из интернета

Статья моя носит абсолютно субъективное мнение! Я рассказала о Своих вкусах и нисколько не навязываю их другим!😉

А у вас есть особые предпочтения или ограничения в еде?☺️