Рецепт борща от бабушки любимому внуку и не только.
Ингредиенты:
- мясо (свинина, говядина, курица) - 200 граммов;
- свёкла большая - 1 штука;
- капуста белокочанная - 200 граммов;
- картофель - 5-6 штук;
- лук - 0,5 штуки;
- морковь - 0,5 штуки;
- томатная паста "Помидорка" - 1 ст.л.;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика (по желанию).
Приготовление:
- Сварить мясо. Нарезать тоненькими брусочками свеклу и положить в кастрюлю вариться.
- Когда свекла закипит, положить нашинкованную капусту и варить 5-10 минут. После этого добавить картошку.
- Пережарить на сковороде лук с морковкой, добавить томатную пасту и залить бульоном, потом все это вылить в кастрюлю с супом.
- Варить до готовности. При желании в поджарку можно добавить чеснок. Борщ получается малиновый, красивый и ароматный. Перед подачей можно добавить сметану и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!