Найти в Дзене
Сборник рецептов.

Спагетти с курицей и грибами в томатно-сметанном соусе

Оглавление

Ингредиенты:

  • Спагетти (400 гр.)
  • Куриное филе (500 гр.)
  • Грибы (замороженные или свежие - 300 гр.)
  • Лук репчатый (90 гр.)
  • Морковь (60 гр.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сметана жирностью 20 % (70 гр.)
  • Томатная паста (40 гр.)
  • Мука (1 ч. л. с горкой - 10 гр.)
  • Сахар (10 гр.)
  • Базилик сушёный (1/2 ч. л.)
  • Перец чёрный молотый (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (45 мл. - 3 ст. л.)

Способ приготовления:

Для приготовления можно использовать замороженные грибы (у меня белые) или взять свежие. Грибы я предварительно не размораживал. Свежие грибы нарезать пластинками.

Куриное филе нарезать длинной соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо курицы и обжарить до золотистого цвета на сильном огне с двух сторон. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с обжаренной курицей.

Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и обжаривать в течение 3 минут, перемешивая.

Отправить в сковороду замороженные грибы и перемешать. Дать прогреться минуты 3-4. Свежие грибы обжаривать минут 5.

Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Морковь выложить в сковороду с курицей, грибами и луком, перемешать.

Обжарить всё на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Добавить в сковороду томатную пасту, соль (0,25 ч. л.), сушёный базилик и молотый перец.

Влить 250 мл. воды, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 5 минут на огне ниже среднего.

Добавить в сковороду сахар (чтобы смягчить кислинку томатной пасты) и посолить при необходимости (я добавил ещё 0,25 ч. л. соли).

Чеснок очистить и измельчить, отправить в сковороду. Туда же – сметану.

Всё перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут.

Снять с огня и дать немного постоять.

Параллельно с приготовлением соуса в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и посолить (1 ч. л.). Опустить спагетти в кипящую воду. Варить после повторного закипания согласно инструкции. Затем откинуть спагетти на сито, дать воде полностью стечь.

Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить курицу с грибами в томатно-сметанном соусе и подавать.

Приятного аппетита!

Быстро и вкусно.
Быстро и вкусно.