Для приготовления можно использовать замороженные грибы (у меня белые) или взять свежие. Грибы я предварительно не размораживал. Свежие грибы нарезать пластинками. Куриное филе нарезать длинной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо курицы и обжарить до золотистого цвета на сильном огне с двух сторон. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с обжаренной курицей. Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и обжаривать в течение 3 минут, перемешивая. Отправить в сковороду замороженные грибы и перемешать. Дать прогреться минуты 3-4. Свежие грибы обжаривать минут 5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Морковь выложить в сковороду с курицей, грибами и луком, перемешать. Обжарить всё на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая. Добавить в сковороду томатную пасту, соль (0,25 ч. л.), сушёный базилик и молотый перец. Влить 250 мл. воды, перемешать, довести до кипен
Спагетти с курицей и грибами в томатно-сметанном соусе
16 октября 202416 окт 2024
12
1 мин