Ингредиенты:
- Спагетти (400 гр.)
- Куриное филе (500 гр.)
- Грибы (замороженные или свежие - 300 гр.)
- Лук репчатый (90 гр.)
- Морковь (60 гр.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сметана жирностью 20 % (70 гр.)
- Томатная паста (40 гр.)
- Мука (1 ч. л. с горкой - 10 гр.)
- Сахар (10 гр.)
- Базилик сушёный (1/2 ч. л.)
- Перец чёрный молотый (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (45 мл. - 3 ст. л.)
Способ приготовления:
Для приготовления можно использовать замороженные грибы (у меня белые) или взять свежие. Грибы я предварительно не размораживал. Свежие грибы нарезать пластинками.
Куриное филе нарезать длинной соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо курицы и обжарить до золотистого цвета на сильном огне с двух сторон. Примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в сковороду с обжаренной курицей.
Посыпать содержимое сковороды мукой, перемешать и обжаривать в течение 3 минут, перемешивая.
Отправить в сковороду замороженные грибы и перемешать. Дать прогреться минуты 3-4. Свежие грибы обжаривать минут 5.
Морковь очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Морковь выложить в сковороду с курицей, грибами и луком, перемешать.
Обжарить всё на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.
Добавить в сковороду томатную пасту, соль (0,25 ч. л.), сушёный базилик и молотый перец.
Влить 250 мл. воды, перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 5 минут на огне ниже среднего.
Добавить в сковороду сахар (чтобы смягчить кислинку томатной пасты) и посолить при необходимости (я добавил ещё 0,25 ч. л. соли).
Чеснок очистить и измельчить, отправить в сковороду. Туда же – сметану.
Всё перемешать и тушить под крышкой в течение 5 минут.
Снять с огня и дать немного постоять.
Параллельно с приготовлением соуса в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения и посолить (1 ч. л.). Опустить спагетти в кипящую воду. Варить после повторного закипания согласно инструкции. Затем откинуть спагетти на сито, дать воде полностью стечь.
Разложить спагетти по тарелкам, сверху выложить курицу с грибами в томатно-сметанном соусе и подавать.