Найти тему

Волшебные свойства специй!

Оглавление

Специи содержат в себе большое количество антиоксидантов, вещества, которые обеспечивают защиту от окисления, преждевременного старения и возникновения воспалительных процессов.

Свойства специй:

- Антибактериальное

- Противовирусное

- Противогрибковое

- Антипаразитарное

- Антиоксидантное

Гвоздика.

Применение: добавлять в маринады, фарш, супы, компоты.

-2

Корица.

Применение: использовать в выпечке, напитках, с фруктами, творогом.

-3

Имбирь.

Применение: Кусочки имбиря удобно добавлять в чай и другие напитки. Молотый имбирь можно добавить в выпечку, супы, мясо, гарниры.

  • Тонизирует, поднимает жизненные силы.
  • Улучшает секрецию желудка
  • Защищает от паразитов
-4

Куркума.

Применение: добавить в овощи, рис, бульон, мясо, рыбу, омлет.

  • Содержит жирорастворимые витамины К и Е, селен, цинк, марганец.
  • Хорошо усваивается с черным перцем и растительными маслами.
-5

Орегано или душица.

Применение: орегано улучшает вкус и аромат блюд из мяса, субпродуктов, можно добавить к помидору и перцу.

-6

Сухой экстракт чеснока.

Применение: и свежий чеснок и в сушенном виде добавлять в салаты, маринады.

-7

Черный перец.

Применение: в рагу, супы, мясо, маринад, овощи, грибы.

-8

Паприка.

Применение : добавлять в маринад для мяса, гарниры.

-9

Кориандр.

Применение: добавлять в мясной фарш, в фасоль, чечевицу, капусту.

-10

Поддержать автора канала ПСБ 5547598360589875

Тренируйся вместе со мной:

Тренировки | Фитнес-тренер и нутрициолог Алена. | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются