Специи содержат в себе большое количество антиоксидантов, вещества, которые обеспечивают защиту от окисления, преждевременного старения и возникновения воспалительных процессов.
Свойства специй:
- Антибактериальное
- Противовирусное
- Противогрибковое
- Антипаразитарное
- Антиоксидантное
Гвоздика.
Применение: добавлять в маринады, фарш, супы, компоты.
Корица.
Применение: использовать в выпечке, напитках, с фруктами, творогом.
Имбирь.
Применение: Кусочки имбиря удобно добавлять в чай и другие напитки. Молотый имбирь можно добавить в выпечку, супы, мясо, гарниры.
- Тонизирует, поднимает жизненные силы.
- Улучшает секрецию желудка
- Защищает от паразитов
Куркума.
Применение: добавить в овощи, рис, бульон, мясо, рыбу, омлет.
- Содержит жирорастворимые витамины К и Е, селен, цинк, марганец.
- Хорошо усваивается с черным перцем и растительными маслами.
Орегано или душица.
Применение: орегано улучшает вкус и аромат блюд из мяса, субпродуктов, можно добавить к помидору и перцу.
Сухой экстракт чеснока.
Применение: и свежий чеснок и в сушенном виде добавлять в салаты, маринады.
Черный перец.
Применение: в рагу, супы, мясо, маринад, овощи, грибы.
Паприка.
Применение : добавлять в маринад для мяса, гарниры.
Кориандр.
Применение: добавлять в мясной фарш, в фасоль, чечевицу, капусту.
Поддержать автора канала ПСБ 5547598360589875
Тренируйся вместе со мной: