Найти тему

Кондитерские штучки: профитроли

Оглавление
Профитроли со сладкой и несладкой начинкой
Профитроли со сладкой и несладкой начинкой

Коллаборация инженерного и факультета энергетики и электрификации: Света* и Данил** приготовили для нас необыкновенно вкусные профитроли с двумя начинками.

Профитроли с белковым кремом
Профитроли с белковым кремом

Ингредиенты

Для теста:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода или молоко – 250 г
  • Сахар – 5 г
  • Соль – 2 г
  • Мука – 150 г
  • Яйца – 5 шт

Белковый крем:

  • Белок – 80г (2 яйца)
  • Сахар – 120г
  • Вода – 30г

Несладкая начинка:

  • Сёмга – 100г
  • Творожный сыр – 200г
  • Огурец – 1 шт
  • Укроп
Готовим тесто
Готовим тесто

Готовим профитроли:

Поставьте на огонь кастрюлю с водой, солью, сливочным маслом, нарезанным на кусочки, и нагревайте.

Когда вода закипит, добавьте в воду сразу всю муку и очень быстро, за 1–2 минуты, замесите тесто деревянной лопаточкой.

Должен получиться большой красивый колобок. Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть.

Добавьте одно яйцо и интенсивно размешивайте. Тесто начнет расслаиваться, но вам нужно сделать его снова однородным.

Добавьте второе яйцо, продолжая мешать и взбивать тесто. Точно также поступите с третьим яйцом.

С помощью кондитерского мешка выдавливайте шарики на смазанный маслом противень. Располагайте их на большом расстоянии друг от друга: при выпекании их объём увеличивается в несколько раз.

Выпекайте профитроли в течение 20–35 минут в духовке, разогретой до 180–220 °С. После готовности оставьте их остужаться на полчаса-час.

-4

Приступим к начинке

Несладкая:

Нарежьте рыбу и огурец кубиками. Измельчите укроп. Добавьте всё в одну тарелку и перемешайте с творожным сыром.

Разрежьте профитроли пополам и выложите в середину начинку.

Белковый крем:

В сотейнике смешайте сахар и воду. Варите массу до температуры в 120 градусов.

Взбейте белки в пышную пену.

К белкам тонкой струйкой влейте сироп, не переставая взбивать. Следите, чтобы горячая жидкость не попадала на венчик. Он быстро нагревается, из-за чего на металл начнет налипать свернувшийся белок.

Переложите крем в кондитерский мешок.

Начините профитроли.

-5

Ваши профитроли готовы!

Приятного аппетита!

Подробный видеорецепт вы можете посмотреть в RUTUBE по ссылке https://rutube.ru/video/ef07094b062f9665cd5aedadbf5f52a5/

_____________

*Светлана Ильиных, инженер кафедры пищевой инженерии и биотехносферной безопасности;

**Данил Болотов, студент факультета энергетики и электрификации.

Еда
6,93 млн интересуются