Найти в Дзене

Готовим борщ «Московский»: пошаговый рецепт

Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»
Скриншот из передачи «Вкусно по ГОСТу»

Ингредиенты:
- свиные копчёности 200 г
- мясной бульон 800 мл
- говядина 600 г
- свекла варёная 420 г
- капуста 300 г
- морковь 100 г
- масло сливочное 16 г
- лук 100 г
- томатное пюре 60 г
- масло растительное 40 мл
- сахар 20 г
- соль 10 г
- уксус 10 мл
- мясопродукт 400 г
- сосиски 200 г
- сметана 100 г

Приготовление:
1. Отварите кости свинокопчёностей в течение 1 часа, затем в этом бульоне отварите мясо.
2. Нашинкуйте лук и морковь, поочерёдно обжарьте на смеси сливочного и растительного масла. Варёную свёклу нарежьте и прогрейте с томатным пюре. Соедините овощи.
3. В готовый бульон поместите нарезанную капусту. Варите 10 минут.
4. Поместите в суп овощи, нарезанные мясные продукты. Добавьте 3% уксус, сахар, оставьте суп на 10 минут и добавьте чеснок.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются