Найти тему
Совет да Еда

Филе куриной грудки, которое вас точно удивит способом приготовления, сочностью и вкусом (5 лучших вариантов)

Пять лучших способов приготовления филе куриной грудки. Считаю их лучшими, так как филе всегда получается сочное, невероятно ароматное и очень вкусное. И готовить его очень просто! А всего-то надо дополнить филе простыми продуктами, закрыть пергаментом или фольгой и в итоге получается вкуснейшее блюдо. Можно подавать с гарниром, в качестве мясной нарезки или готовить бутерброды и салаты. Очень вкусно!!!

1. Самый быстрый способ на сковороде. Филе куриной грудки (400 г, 2 шт.) разрезаем вдоль и получается 4 куска. Кусочки грудки слегка отбиваем, дополняем солью, специями (у меня смесь перцев), растительным маслом (1 ч. л. на 1 кусок) и втираем с 2 сторон. 4 куска пергамента с силиконовым покрытием складываем пополам. Размещаем каждый кусок филе на отдельном листе пергамента рядом со сгибом.

-2

Филе накрываем пергаментом и отправляем на горячую сковороду (по 2 шт.). Жарим на среднем огне 3 минуты с одной стороны. Затем легко переворачиваем и жарим еще 3 минуты. Филе небольшое, поэтому 6 минут будет достаточно. Потом жарим еще 2 кусочка. Сковорода остается чистой. Для ускорения процесса можно готовить сразу на 2 сковородах.

-3

Филе в пергаменте хорошо поджаривается (румяное) и остается невероятно сочное. Приправы можно брать любые по вкусу (для цвета добавляем сладкую паприку или, как у меня, используем смесь перцев).

-4

Куриная грудка получается сочная, ароматная с отличным вкусом. В горячем виде она прекрасно подходит на второе с гарниром, а в охлажденном виде для приготовления салатов. Все салаты с такой грудкой получаются очень вкусными.

-5

2. Филе куриной грудки в пергаменте в духовке (4 разных вкуса). Филе грудки (2 шт., 500 г) разрезаем пополам, получается 4 кусочка. Два куска солим хорошо, а другие два куска солим немного. На кусочки филе с небольшим количеством соли выкладываем аджику (по 1 ч. л.). У меня 2 вида аджики, одна красная, а другая зеленая (у них разный вкус).

-6

Поливаем растительным маслом (по 1 ч. л.) и хорошо растираем пальцами.

-7

На 3-й кусок филе добавляем сушеные травы (орегано и базилик по 1/3 ч. л.) и масло (1 ч. л.). На 4-й кусок филе добавляем смесь перцев (½ ч. л.), сладкую паприку (1/3 ч. л.) и масло (1 ч. л.).

-8

Хорошо распределяем. Специи и травы можно брать любые по вкусу.

-9

Кусочки филе перекладываем на листы пергамента с силиконовым покрытием (размер примерно 19 х 31 см) и заворачиваем, как конфетку (шов должен быть сверху). Перекладываем колбаски в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.

-10

При запекании через скрученные концы бумаги будет выходить немного сока, ничего страшного, сок внутри остается.

-11

Если подаем грудку как мясную нарезку, то перекладываем ее в бумаге на тарелку и полностью остужаем (сначала на столе, потом в холодильнике). Если подаем грудку как второе блюдо, то сразу раскрываем, перекладываем на тарелки и дополняем любимым гарниром. Грудка получается сочная, за счет специй, трав и аджики очень ароматная и вкусная.

-12

Такую грудку можно просто нарезать на кусочки, подать в качестве мясной нарезки, с хлебом на завтрак или в качестве перекуса. Готовится очень просто и вкус отличный.

-13

3. Три разных вкуса в фольге в духовке. 3 куска филе грудки (каждое по 300 г) немного посыпаем солью. На первое филе добавляем острую аджику (1 ч. л. с горкой), растительное масло (1 ч. л.) и распределяем.

-14

Второй кусок посыпаем приправой для курицы (1 ч. л.), поливаем маслом (1 ч. л.) и снова распределяем со всех сторон.

-15

Третье филе посыпаем черным перцем, добавляем томатную пасту (2 ч. л.), растительное масло (1 ч. л.), распределяем и дополняем сверху лавровым листом. Размещаем все филе на фольге (лучше использовать 2 слоя).

-16

Филе плотно заворачиваем в фольгу, перекладываем в форму и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. За счет того, что филе будет запекаться в собственном соку, оно получится очень нежное и сочное. Если вес кусков меньше, то даем меньше времени.

-17

Грудка с аджикой получается в меру острой и невероятно ароматной. Филе с приправой для курицы имеет вкус чеснока, куркумы и кориандра. А филе с томатной пастой имеет потрясающий томатный вкус и приятный аромат лаврового листа. Подаем с гарниром или вместо колбасы. Это очень вкусно!

-18

4. Куриная грудка с соевым соусом в фольге. Еще один отличный вариант. Филе (2 шт.) выкладываем на куски фольги так, чтобы сторона, где располагалась кожа, была снизу. Фольгу немного собираем вокруг филе. Чуть солим, поливаем соевым соусом (по 1 ст. л.), растительным маслом (по 1 ч. л.), посыпаем молотым кориандром (по 2 щепотки) и добавляем посередине лавровый лист.

-19

Закрываем грудку фольгой и заворачиваем в еще один слой фольги. Перекладываем в форму и оставляем на столе на 20 минут. Затем запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

-20

За счет запекания в собственном соку, грудка получается сочная. Кориандр, лавровый лист и соевый соус дают замечательный вкус и аромат. Филе грудки очень нежное, отлично подходит в качестве второго блюда, для приготовления бутербродов и салатов.

-21

5. Просто заворачиваю куриное филе в фольгу и быстро готовлю на плите (3 разных вкуса). В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем воду и нагреваем. Филе грудки (3 шт., общий вес 600 г) промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Каждый кусок филе надрезаем со стороны широкой части, но не до конца и раскрываем.

-22

Один кусок филе посыпаем с 2 сторон солью, чёрным перцем, сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ч. л.). Распределяем пальцами. Добавляем молотый кориандр (1/2 ч. л.) и измельченный через пресс чеснок (3 зубчика).

-23

Второй кусок, как и первый, посыпаем солью, перцем, паприкой и дополняем маслом. Добавляем зернистую горчицу (2 ч. л.).

-24

Третий кусок филе посыпаем с двух сторон солью, поливаем маслом, добавляем аджику (2 ч. л.) и хорошо распределяем пальцами (с 2 сторон). Аджика добавит отличный аромат, яркий цвет и приятную остроту.

-25

Все куски просто складываем или заворачваем в рулетики и по одному выкладываем на фольгу.

-26

Плотно сворачиваем, края фольги скручиваем и получаем колбаски. Отправляем в кипящую воду, прикрываем крышкой и готовим 15 минут. Затем кастрюлю снимаем с плиты и оставляем рулетики ещё на 45 минут в воде.

-27

Куриные рулетики в фольге перекладываем на тарелку и отправляем в холодильник на 4 часа.

-28

Затем рулетики освобождаем от фольги. Аромат от них потрясающий.

-29

Рулетики нарезаем, подаем в качестве мясной нарезки или готовим бутерброды. Филе с аджикой получается остренькое, филе с чесноком и кориандром очень ароматное, а зернистая горчица добавляет интересный приятный вкус. Все сочно и очень вкусно!

-30

Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются