Найти тему
Dalena_1998

Пити по Шекински

Видео рецепт по ссылке

Ингредиенты:

Баранина - 500 гр

Курдючный жир - 100 гр

Лук - 3-4 шт

Нут - 300 гр

Фасоль - 300 гр

Сушёная Алча

шафран

Куркума

-2

Приготовления:

Предварительно сварите баранину, нут и фасоль.

Нарежьте лук кубиками и обжарьте , добавьте в лук куркумы и снимите с огня.

-3

Собираем наш Пити

Первый слой накладываем мясо.

Второй слой лук.

Третий слой нут.

Четвёртый слой фасоль.

Наливаем бульон Баранины в Пити , добавляем туда бараний курдюк и отправляем в духовку на два часа.

-4

Спустя два часа достаём наш Пити с духовки и добавляем шепотку шафрана и сушеную Алчу.

Отправляем в духовку ещё на 30 минут.

Спустя 30 минут подаём.

✨Готово ✨

✨Приятного аппетита ✨

-5
-6

Еда
6,23 млн интересуются