Найти тему
Важная Рыба

Что на закуску? Панчан!

Знакомимся с огненным трио: грибы муэр, огурцы и капуста кимчи

Ничто так не разжигает аппетит, как тройка жгучих панчанов. Или корейских закусок и салатов, которые подают в качестве аккомпанемента к основному блюду. Едят их сообща и сервируют в центре стола, чтобы каждый в компании мог все попробовать.

Подают закуски в небольших мисках или мини-тарелочках, чтобы не загромождать стол горой салатниц. Вот вам лайфхак к грядущим новогодним праздникам! А когда закуска съедена, сразу поспевает новая порция.

В чем соль?
Панчаны – острые блюда с большой щепоткой перца и специй. Они возбуждают аппетит и ускоряют обмен веществ. Самые популярные закуски овощные, но есть и сытные версии с говядиной, курицей и рыбой.

Сет из корейских закусок

-2

Мы решили по-новому обыграть подачу панчанов и собрали три культовые закуски в одном боуле. Они виртуозно дополняют друг друга и подходят на одну персону.

  • Капуста кимчи – квашеная пекинская капуста, маринованная в остром красном перце.
  • Грибы муэр – или «черные древесные ушки». Они очень ароматные и нежные.
  • Огурцы кимчи – удивят пикантным хрустом и ярким вкусом.

Заправляем наш микс кунжутным маслом и украшаем свежей кинзой, дробленным арахисом, китайским перчиком, кунжутом и перцем чили. Будьте уверены, эта троица доставит острых ощущений!

Еда
6,93 млн интересуются