Знакомимся с огненным трио: грибы муэр, огурцы и капуста кимчи
Ничто так не разжигает аппетит, как тройка жгучих панчанов. Или корейских закусок и салатов, которые подают в качестве аккомпанемента к основному блюду. Едят их сообща и сервируют в центре стола, чтобы каждый в компании мог все попробовать.
Подают закуски в небольших мисках или мини-тарелочках, чтобы не загромождать стол горой салатниц. Вот вам лайфхак к грядущим новогодним праздникам! А когда закуска съедена, сразу поспевает новая порция.
В чем соль?
Панчаны – острые блюда с большой щепоткой перца и специй. Они возбуждают аппетит и ускоряют обмен веществ. Самые популярные закуски овощные, но есть и сытные версии с говядиной, курицей и рыбой.
Мы решили по-новому обыграть подачу панчанов и собрали три культовые закуски в одном боуле. Они виртуозно дополняют друг друга и подходят на одну персону.
- Капуста кимчи – квашеная пекинская капуста, маринованная в остром красном перце.
- Грибы муэр – или «черные древесные ушки». Они очень ароматные и нежные.
- Огурцы кимчи – удивят пикантным хрустом и ярким вкусом.
Заправляем наш микс кунжутным маслом и украшаем свежей кинзой, дробленным арахисом, китайским перчиком, кунжутом и перцем чили. Будьте уверены, эта троица доставит острых ощущений!