Найти в Дзене

Тыквенные оладьи с овсяной мукой

Оглавление

Если вы читаете этот рецепт, то точно ищете для своего рациона что-то необычное. Больше люблю готовить с добавлением пшеничной муки, но ребенку прописали диету, поэтому пришел черед экспериментов.

Ингредиенты

  • тыква - 300 гр.
  • яйцо - 1
  • овсяной муки 3-4 ст.л
  • корица -щепотка
  • соль-щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Тыква для приготовления используется сладкая.

-2

Корку срезать , семечки и мякоть необходимо убрать.

-3

Натереть на средней тёрке, отжать и слить жидкость (как на кабачковые оладьи).

-4

Добавить сахар, соль, корицу,яйцо, перемешать. Затем добавляем муку. У меня в этот раз вышло 4 столовые ложки с горкой. Может быть больше или даже чуть меньше - тесто должно быть густым. Жарить можно на сковороде или на гриле. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем будущие оладьи.

-5

Пару минут жарить с каждой стороны, до золотистой корочки. Переворачивать аккуратно,они очень нежные. Выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

Данного количества теста хватило на 7 оладий. Если вам необходимо больше, увеличивайте количество ингредиентов . Всем приятного аппетита !

-6

P.S. Бонусом с тыквы вышло вот сколько семечек.

-7

Бабушка всегда сушила их, а мы с удовольствием ели. И вкусно,и профилактика от паразитов заодно.