Если вы читаете этот рецепт, то точно ищете для своего рациона что-то необычное. Больше люблю готовить с добавлением пшеничной муки, но ребенку прописали диету, поэтому пришел черед экспериментов.
Ингредиенты
- тыква - 300 гр.
- яйцо - 1
- овсяной муки 3-4 ст.л
- корица -щепотка
- соль-щепотка
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло для жарки
Приготовление
Тыква для приготовления используется сладкая.
Корку срезать , семечки и мякоть необходимо убрать.
Натереть на средней тёрке, отжать и слить жидкость (как на кабачковые оладьи).
Добавить сахар, соль, корицу,яйцо, перемешать. Затем добавляем муку. У меня в этот раз вышло 4 столовые ложки с горкой. Может быть больше или даже чуть меньше - тесто должно быть густым. Жарить можно на сковороде или на гриле. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладываем будущие оладьи.
Пару минут жарить с каждой стороны, до золотистой корочки. Переворачивать аккуратно,они очень нежные. Выкладывать на салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Данного количества теста хватило на 7 оладий. Если вам необходимо больше, увеличивайте количество ингредиентов . Всем приятного аппетита !
P.S. Бонусом с тыквы вышло вот сколько семечек.
Бабушка всегда сушила их, а мы с удовольствием ели. И вкусно,и профилактика от паразитов заодно.