В центре внимания сегодня – винодельня Viña El Pisón, вино которой завоевало множество наград, включая идеальные 100 баллов по версии уважаемого гида Guía Peñín.
Это вино производится из винограда с уникального виноградника, высаженного в 1945 году, где сбор урожая осуществляется вручную с внимательным отбором гроздей. Ферментация проходит в открытых деревянных бочках с использованием местных дрожжей, а затем следует 12-месячная выдержка в бочках из французского дуба.
Сомелье подчеркивают, что аромат этого вина предлагает богатое разнообразие нот, включая зрелые фрукты, экзотические специи и минеральные акценты.
На вкус оно мощное и элегантное, с бархатными танинами и гармоничной кислотностью. Долгое послевкусие оставляет неизгладимое впечатление благодаря своей сложности и глубине.
Лучше всего это вино подавать охлажденным до 16°C в сочетании с жареным красным мясом, дичью или иберийским мясным деликатесом.
Спасибо всем, кто дочитал статью до конца! Надеемся, Вам понравилось и было интересно. Обязательно подпишитесь на наш канал «Каталония без посредников».
Оцените наш труд – жмите кнопку «палец вверх». Каждый лайк для нас очень важен!
До новых встреч!