Найти тему
"Деловая Колбаса"

Вкусные фруктовые чаи холодными осенними вечерами...

Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики!

Наступила осень. На улице похолодало, пошел дождь. А это значит,что пришло время вечерних семейных посиделок с горячим чаем)

Фруктовый чай- напиток, приготовленный из разных фруктов, ягод, трав, цветов. То есть каждый человек (многим нельзя какие то продукты по состоянию здоровья) может подобрать для себя необыкновенное сочетание для чая. В магазинах сейчас представлено очень много разновидностей чаев. Но я все таки люблю натуральные.Так приготовление чая в домашних условиях превращается в увлекательный и захватывающий процесс.

Сегодня было ягодно-цитрусовое настроение. Выбор пал именно на такой чай. Замороженная с лета черная смородина, апельсин и листики мяты.

Апельсин хорошо помоем и порежем. Мяту тоже нужно сполоснуть. Обдаем заварник кипятком, чтобы предварительно его прогреть.

Все ингредиенты помещаем в заварник, добавляем крупнолистовой черный чай. Можно добавить немного сахара (если чай вам покажется немного кисловат). Заливаем кипятком и даем настояться и завариться минут 15. Какой аромат!!!

-2

В чай можно добавлять смородину, клубнику,землянику, чернику, вишню, облепиху (свежие или замороженные). Предварительно также ягоды можно измельчать в пюре. Яблоки, груши, цитрусовые, имбирь. Сушеную ромашку, липу, шиповник и т.д. Пользы от такого чая будет явно больше, чем от магазинного.

В зависимости от вашего воображения и предпочтений вы можете приготовить очень много вариаций вкусного и полезного чая. Пробуя разные варианты, вы обязательно найдете для себя идеальные сочетания.

А какой ваш любимый чай? Какие сочетания вы любите? Обязательно поделитесь в комментариях)

Всем хорошего настроения и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются