Очень часто в ресторанах перед трапезой из нескольких блюд подают миниатюрные закуски, которые называют амюз-буш. Их можно есть без приборов и сервировки, а назначение амюз-буш – пробудить наши вкусовые рецепторы.
Основоположники традиции - французы, однако закуски «на зубок» можно найти в разных кухнях мира. Сегодня предлагаем рецепт из итальянской. Это кростини с говядиной, сливочным сыром и редисом.
Подавать их можно при встрече гостей, на фуршетных вечеринках и во время приятного времяпрепровождения за играми или во время кинопросмотров – для семьи или дружеской компании.
✅ ИНГРЕДИЕНТЫ
Кростини - 24 шт. (поджаренные ломтики хлеба или батона)
Говядина - 300 г (стейк)
Хрен - 1 ст. л., свежетертый
Мягкий сыр - 4 ст. л.
Редис - 6 шт., мелко нарезанный
Масло оливковое - для жарки
📚 РУКОВОДСТВО
1. Хорошо прогрейте сковороду. Разотрите говядину оливковым маслом и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны (или дольше). Приправьте и отложите на время.
2. Смешайте хрен с мягким сыром, добавьте специи. Выложите сырную пасту на кростини. Тонко нарежьте стейк и разложите кусочки поверх сыра. В конце добавьте пару ломтиков редиски.
Для рецепта итальянских кростини с сыром, говядиной и редисом лучше всего подойдет обжаренный хлеб из смесей «Сливочный хлеб», «Французский хлеб», «Молочный хлеб».
Приятного аппетита! 💛