Доброго вам дня, дорогие любители всяких вкусных мясных штук! 😊 Мы очень любим все, что приготовлено на углях – шашлыки, стейки, каре, люля-кебаб, котлеты, птицу, овощи и все-все-все остальное. Причем, в случае с шашлыком, крылышками и люля-кебабом угли не обязательны, ели у вашей духовки есть режим конвекции и она разгоняется до 250 градусов. Этот фокус я уже показывал на других примерах, а теперь очередь дошла и до люля. Шампура для люля-кебаба я заказывал специально на маркетплейсе. Потому что хотел время от времени делать именно люля 😊 Они широкие, фарш после правильной обработки с них не падает, и все получается просто изумительно. Фарш беру говяжий. Пожирнее. Лук пробиваю в блендере и отжимаю через марлю – лишняя влага в фарше не нужна, а жмых – нужен. Для вкуса и сочности. В фаршу добавить любые специи и приправы, какие вам нравятся. В моем случае – это кориандр, мускатный орех, белый и чили перцы. Разумеется, соль по вкусу, однако с учетом, что фарш следует недосолить – некот
Хотите готовить люля-кебаб в любое время года в духовке, а не на мангале? Тогда вам сюда
9 октября 20249 окт 2024
2855
2 мин