Найти тему

3 причины почему стоит сократить потребление продуктов с трансжирами

Клетка под микроскопом
Клетка под микроскопом

Мы не всегда знаем о самых простых вещах, которые нас окружают. Это касается и продуктов питания. Когда мы покупаем еду, мы часто не читаем состав, а потом, когда едим, не задумываемся о том, какие вещества в нас попадают. Одно из них, известное как трансжир, может медленно и уверенно вредить нашему организму изнутри.

Давайте узнаем о 3 причинах, почему стоит сократить их потребление:

  1. Трансжиры изменяют проницаемость мембран клеток. Это означает, что вещества, которые обычно не попадали бы в клетку, теперь могут проникать внутрь клетки. Следовательно, разрушается защитный барьер, который жизненно важен для поддержания здоровья клетки.
  2. Трансжиры занимают место естественных жиров, при этом не могут выполнять их функции. Это как строить кирпичный дом из поломанных кирпичей.
  3. Трансжиры не способны участвовать в реакциях обмена электронов. Ситуация аналогична той, которая возникает, когда в автомобиле свеча зажигания имеет слишком большой зазором. Искра не способна перепрыгнуть такой зазор, и из-за этой крохотной по сравнению с размерами автомобиля неисправности, машина никуда не едет.

Как мы видим, трансжиры могут различными путями вредить нашему организму, при чём это ещё не весь список. Если вы, как и мы, не хотите разрушать свой организм вредной едой, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый материал.