Мы не всегда знаем о самых простых вещах, которые нас окружают. Это касается и продуктов питания. Когда мы покупаем еду, мы часто не читаем состав, а потом, когда едим, не задумываемся о том, какие вещества в нас попадают. Одно из них, известное как трансжир, может медленно и уверенно вредить нашему организму изнутри.
Давайте узнаем о 3 причинах, почему стоит сократить их потребление:
- Трансжиры изменяют проницаемость мембран клеток. Это означает, что вещества, которые обычно не попадали бы в клетку, теперь могут проникать внутрь клетки. Следовательно, разрушается защитный барьер, который жизненно важен для поддержания здоровья клетки.
- Трансжиры занимают место естественных жиров, при этом не могут выполнять их функции. Это как строить кирпичный дом из поломанных кирпичей.
- Трансжиры не способны участвовать в реакциях обмена электронов. Ситуация аналогична той, которая возникает, когда в автомобиле свеча зажигания имеет слишком большой зазором. Искра не способна перепрыгнуть такой зазор, и из-за этой крохотной по сравнению с размерами автомобиля неисправности, машина никуда не едет.
Как мы видим, трансжиры могут различными путями вредить нашему организму, при чём это ещё не весь список. Если вы, как и мы, не хотите разрушать свой организм вредной едой, то подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новый материал.