Найти тему
Обо всём понемногу✍

Из рубрики "Любимые лакомства и рецепты"

Оглавление

Всем привет, друзья!

Продолжаю делиться с вами теми кондитерскую изделиями, которые сама готовила когда то.

🍩🍪🎂🍰🎂

КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ😋

Картинка создана мной в приложении
Картинка создана мной в приложении

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 5 шт;
  • сахар - 2,5 стакана, для теста и для белкового крема в том числе;
  • мука высшего сорта - 1 стакан;
  • персик - один большой;
  • сливочное масло - 150 грамм;
  • ванилин - на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара;
  • Чуть - чуть растительное масла для смазывания форм;
  • соль - по вкусу;
  • Цветная кокосовая стружка для украшения, по желанию;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло перемешать с мукой к крошку, добавить 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, ванильный сахар или ванилин и щепотку соли.

Вымесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать кружочки, поместить их в слегка смазанные растительным маслом формочки. Распределяем тесто по форме равномерно по толщине, чтобы корзиночки получились у нас красивые и ровные.

Сделать на тесте небольшие проколы и испечь при температуре 180 градусов 20 минут.

Смешать 7 ст. ложек воды с оставшимся сахаром и сварить сироп.

Белки трёх яиц взбить в густую пену и вливать тоненькой струйкой в белки, не переставая взбивать.

К готовые, испечённые заготовки корзиночек выложить кусочки персика, нарезанного мелкими кубиками. Затем из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсаживать белковый крем.

Сверху , по желанию, можно посыпать цветной кокосовой стружкой или украсить как то по другому, всё зависит от вашей фантазии.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ

Ингредиенты для торта:

500 грамм песочного печенья;

800 мл сметаны;

4 ст. ложки сахарной пудры;

1 баночка консервированных абрикосов;

40-50 грамм желатина;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Желатин размешать 600 мл кипячёной, прохладной воды и оставить набухать. Затем растворить на маленьком нагреве плиты или на водяной бане, но не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Разделить желатин на три части.
  2. Печенье измельчить в блендере, добавить 400 мл сметаны, перемешать, добавить 1/3 часть желатиновой массы, вылить в разъёмную форму, дать застыть.
  3. Остальную 400 мл сметаны взбить блендером с сахарной пудрой и 1/3 желатиновой массы, вылить массу на слой печенья и дать застыть.
  4. Из баночки с абрикосами слить сок и соединить его с оставшейся желатиновой массой.
  5. Абрикосы нарезать дольками, выложить веером на торт и залить соком с желатином.
  6. Поставить форму с тортом для полного застывания.
Картинка создана автором в приложении, правда не получилось как в оригинале, с абрикосами перебор)
Картинка создана автором в приложении, правда не получилось как в оригинале, с абрикосами перебор)

Я очень - очень редко пеку такие изделия в последние годы.

Если пеку то только на дни рождения и на Новый год, поэтому создала, как смогла картины в приложении.

На Новый год, есть желание испечь какой - нибудь новый торт, обязательно поделюсь рецептом, дай Бог дожить 🙏И, конечно же, выложу реальные фотографии.

Если не готовили ещё такие изделия, попробуйте приготовить, может вам понравится)

Приятного аппетита♥️🤗😘