Всем привет, друзья!
Продолжаю делиться с вами теми кондитерскую изделиями, которые сама готовила когда то.
🍩🍪🎂🍰🎂
КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ😋
Ингредиенты:
- яйца куриные - 5 шт;
- сахар - 2,5 стакана, для теста и для белкового крема в том числе;
- мука высшего сорта - 1 стакан;
- персик - один большой;
- сливочное масло - 150 грамм;
- ванилин - на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара;
- Чуть - чуть растительное масла для смазывания форм;
- соль - по вкусу;
- Цветная кокосовая стружка для украшения, по желанию;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло перемешать с мукой к крошку, добавить 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, ванильный сахар или ванилин и щепотку соли.
Вымесить тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм и вырезать кружочки, поместить их в слегка смазанные растительным маслом формочки. Распределяем тесто по форме равномерно по толщине, чтобы корзиночки получились у нас красивые и ровные.
Сделать на тесте небольшие проколы и испечь при температуре 180 градусов 20 минут.
Смешать 7 ст. ложек воды с оставшимся сахаром и сварить сироп.
Белки трёх яиц взбить в густую пену и вливать тоненькой струйкой в белки, не переставая взбивать.
К готовые, испечённые заготовки корзиночек выложить кусочки персика, нарезанного мелкими кубиками. Затем из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсаживать белковый крем.
Сверху , по желанию, можно посыпать цветной кокосовой стружкой или украсить как то по другому, всё зависит от вашей фантазии.
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Ингредиенты для торта:
500 грамм песочного печенья;
800 мл сметаны;
4 ст. ложки сахарной пудры;
1 баночка консервированных абрикосов;
40-50 грамм желатина;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Желатин размешать 600 мл кипячёной, прохладной воды и оставить набухать. Затем растворить на маленьком нагреве плиты или на водяной бане, но не доводить до кипения, иначе желатин потеряет свои желирующие свойства. Разделить желатин на три части.
- Печенье измельчить в блендере, добавить 400 мл сметаны, перемешать, добавить 1/3 часть желатиновой массы, вылить в разъёмную форму, дать застыть.
- Остальную 400 мл сметаны взбить блендером с сахарной пудрой и 1/3 желатиновой массы, вылить массу на слой печенья и дать застыть.
- Из баночки с абрикосами слить сок и соединить его с оставшейся желатиновой массой.
- Абрикосы нарезать дольками, выложить веером на торт и залить соком с желатином.
- Поставить форму с тортом для полного застывания.
Я очень - очень редко пеку такие изделия в последние годы.
Если пеку то только на дни рождения и на Новый год, поэтому создала, как смогла картины в приложении.
На Новый год, есть желание испечь какой - нибудь новый торт, обязательно поделюсь рецептом, дай Бог дожить 🙏И, конечно же, выложу реальные фотографии.
Если не готовили ещё такие изделия, попробуйте приготовить, может вам понравится)