Я люблю иногда покупать готовые уши, но тут мне на рынке попались свежие, и я решила: дай-ка попробую приготовить сама. Оказалось все просто, а главное в разы дешевле, чем покупать готовые.
Итак, берем парочку свежих свиных ушек (этого хватит, чтобы накормить компанию из 4 человек как минимум), кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой, кипятим. После чего воду сливаем и заливаем новую, снова кипятим на малом огне я варила часа 2 (наверное можно и меньше, но рассказываю, как есть). Достаем сваренные ушки и выкладываем на тарелку остывать.
После того, как ушки остыли, нарезаем их соломкой, добавляем соль, перец, дольку тертого чеснока, любые другие приправы по Вашему вкусу, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на часик, чтобы ушки промариновались.
Через час достаем и можно кушать!
Можно приготовить ушки без хрящей: технология варки таже. После варки, когда ушки остынут, отделить мясо с кожей от хрящей и не разрезая их также посолить, поперчить, добавить чеснок и другие специи по вкусу, после чего сложить в тарелку и отправить под небольшим гнетом в холодильник на час.
Через час достаем ушки, режем соломкой и с удовольствием кушаем!
Приятного аппетита!