Такая выпечка особенно хороша осенью. Она невероятно уютная, с ароматом яблок и нежностью творожного теста. Готовится быстро, ингредиенты самые простые. Обязательно попробуйте этот осенний кекс, сейчас самое время!
Ингредиенты:
- творог 200 грамм
- яблоко 300 грамм
- масло сливочное 100 грамм
- яйцо куриное 3 штуки
- сахар 150 грамм
- сода или разрыхлитель 1 чайная ложка
- мука 250 грамм
Растапливаем масло любым удобным вам способом до мягкого состояния.
Яблоки нарезаем на брусочки.
В миске соединить все ингредиенты кроме яблок и муки.
Тщательно перемешать.
Добавить муку.
Замесить тесто консистенцией густой сметаны.
Добавить яблоки.
Снова перемешать.
Выложить тесто в форму для запекания.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Если вы заметили, что середина кекса не пропекается, а верхушка сильно поджарилась, прикройте выпечку фольгой и оставьте допекаться еще на 20 минут.