Я часто говорю. что приоритет моих походов - это направления, а не дороги. Но это хорошо, когда есть время, хотя бы световой день.
А что делать, если у вас всего-то часа 2-3, а после нужно вновь заниматься домашними делами?
Как ни крути, но пока решение жизненных вопросов и бытовых тем никто не отменял. Я к этому стремлюсь, и не скрываю. что если получится выйти с блогов хотя бы на 40 тысяч рублей в месяц, сменю свои жизненные направления. К сожалению, пока до этой цифры, как до луны.
Итак, есть всего 2-3 часа времени, дома сидеть или все же можно выйти на природу?
Вот тут-то и раскрывается вся прелесть уже натоптанных троп и лесных дорог. Конечно же, в помощь велосипед, и всё будет хорошо.
Опытным путем я для себя определил, что спокойно за 2-3 часа могу на велике проехать 10-15 километров, без какой-то усталости, получив только моральное удовольствие.
Лесные троп и дороги - это отдельная тема. Начну с минусов: вдоль таких мест не особо чисто, тут уж никуда не деться, такова культура.
У меня был случай, когда на лесной дороге сам увидел, как остановился автомобиль, и из окошка выбросили пакет. Я подъехал на велике, взял этот пакет, и тактично предал его снова в окно, обратно.
Водитель пытался пойти на повышение тона, но несколько фраз и аргументов решили вопрос. Сам такое видел, был удивлен, как так вообще можно! Мне этого не понять, от слова совсем.
Но, всегда есть выбор: видеть и показывать только не особо хорошее, или нести в мир добро и красоту. Я выбрал второе.
Плюсов у таких дорог много:
- они уже накатаны
- легко передвигаться
- сложно заблудиться
- можно четко планировать маршрут
Ну и вдоль дорог всегда полно красивых кадров.
Кроме того, между деревнями можно увидеть реально интересные картины и кадры. Например, старые столбы. какие-то развалины, старые деревни, кусочки керамики и кирпича на дороге. Полно всего, главное проявлять интерес.
Естественно, тут тоже срабатывает правило похода: если отойти от троп и дорог на некоторое расстояние, можно увидеть те дары, за которым многие уезжают очень далеко.
Дело в том, что многие думают, что рядом с поселками делать нечего, а оказывается, всё далеко не так.
Например, вот эти заросли шиповника я нашел буквально в 500 метрах от деревни, и около 30-50 метров от обычной поселковой/лесной дороги. Люди сюда просто не заходят, думая, что здесь и быть ничего не может.
А я вот уже третий год здесь собираю эти дары.
Ну и конечно, если вы любитель просторов, красивых фото, посмотрев на которые можно подумать, что вы где-то в самой глубине леса, на просторах страны, то и эта затея вполне себе осуществима, все просто.
Можно и панорамы делать, и всё остальное.
Кстати, примерно в этих местах я видел лосей, о чем снимал видео.
Вот это видео, надеюсь понравится. И снимал я все это буквально с дороги, а чуть сзади меня, деревня, что не мешает себя чувствовать приобщенным к природе, как единое целое.
В общем, самое главное в любом походе, выходе - это желание, и даже если мало времени, если нет особо и настроения, и кажется, что всё не так, как должно быть... - это только кажется.
Достаточно даже на часок выйти в лес, заняться своим любимым хобби, и жизнь вновь приобретает и дарит интерес.
А быть не банальным, интересным в жизни - это так важно, на мой взгляд. Хотя, у каждого свои интересы и приоритеты.
Добра всем.
Другие мои публикации: