Выяснилось, как предотвратить появление хронического заболевания.
Ученые Китайского медицинского университета выяснили, что увеличение потребления зерновых продуктов и сыра способно защитить от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. В новом исследовании приняли участие почти 180 тысяч человек.
Оказалось, что эти доступные продукты способны снизить вероятность развития ГЭРБ — хронического заболевания, при котором содержимое желудка регулярно выбрасывается в пищевод, тем самым воспаляя его стенки.
Комментируя выводы китайских ученых, российский врач-эндокринолог Зухра Павлова пояснила, что под зерновыми подразумеваются овес, рис, пшеница, цельнозерновой хлеб и макароны из цельнозерновой муки. Что касается сыра, то, по ее словам, лучше есть тот сыр, который «больше похож на творог и часто продается большими кругляшками».
Ранее стала известна группа крови, обладатели которой живут дольше всех.
Читайте также:
В Петербург съехались ученые из 27 стран мира на исторический форум
Ученые утверждают, что носители этой группы крови живут дольше всех
Ученые: Собаки обеспечивают своим хозяевам здоровый кишечник, а попугаи — наоборот
Ученые выяснили, в каком возрасте люди чаще всего начинают толстеть
Ученые узнали, что утренние прогулки под солнцем улучшают качество сна
Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-10-09/kitayskie-uchenye-raskryli-produkty-snizhayuschie-risk-razvitiya-reflyuksnoy-bolezni-5215147