Найти в Дзене
Росбалт

Китайские ученые раскрыли продукты, снижающие риск развития рефлюксной болезни

Оглавление

Выяснилось, как предотвратить появление хронического заболевания.

    Источник: Pixabay
Источник: Pixabay

Ученые Китайского медицинского университета выяснили, что увеличение потребления зерновых продуктов и сыра способно защитить от гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. В новом исследовании приняли участие почти 180 тысяч человек.

Оказалось, что эти доступные продукты способны снизить вероятность развития ГЭРБ — хронического заболевания, при котором содержимое желудка регулярно выбрасывается в пищевод, тем самым воспаляя его стенки.

Комментируя выводы китайских ученых, российский врач-эндокринолог Зухра Павлова пояснила, что под зерновыми подразумеваются овес, рис, пшеница, цельнозерновой хлеб и макароны из цельнозерновой муки. Что касается сыра, то, по ее словам, лучше есть тот сыр, который «больше похож на творог и часто продается большими кругляшками».

Ранее стала известна группа крови, обладатели которой живут дольше всех.

Читайте также:

В Петербург съехались ученые из 27 стран мира на исторический форум

Ученые утверждают, что носители этой группы крови живут дольше всех

Ученые: Собаки обеспечивают своим хозяевам здоровый кишечник, а попугаи — наоборот

Ученые выяснили, в каком возрасте люди чаще всего начинают толстеть

Ученые узнали, что утренние прогулки под солнцем улучшают качество сна

Ссылка на статью: https://www.rosbalt.ru/news/2024-10-09/kitayskie-uchenye-raskryli-produkty-snizhayuschie-risk-razvitiya-reflyuksnoy-bolezni-5215147