Уважаемые читатели, сезон ряпушки в Карелии стартовал. Ее продают везде в городе, цивилизацизовано и не очень. Она повсюду, можно встретить даже ящики с ряпушкой посредине города.
Предприниматели так нанимают продавцов, ставят ящики с рыбой на оживлённых местах, и бойкая торговля начинаются.
Незаконно, антисанитария, но никто не обращает внимания, покупают как в стародавние времена.
Наши люди любят ряпушку, берут все не по одному килограмму. Эта рыбка стоит не столь дорого, по сравнению с другими видами, и сезон ее недолгий.
Сезонный лов царской рыбы продлится до середины ноября, и потом она исчезнет с прилавков магазинов.
Следующий лов ее будет весной. Всего два раза в год можно вдоволь отведать этой вкусной рыбы.
Сейчас ряпушка нерестится, она с икрой, поэтому ловить ее выгодно.
Рыбка хоть и маленькая, но удивительно вкусная с точки зрения гастрономии. Ее не встретишь везде, водится только в холодных северных условиях, к которым относится и Карелия.
Если будете у нас в республике, обязательно попробуйте блюда из ряпушки. А если встретите ряпушку в продаже, приобретите эту "царскую рыбу", она того стоит.
Готовить ряпушку просто, у меня на канале есть рецепт, кому интересно, посмотрите:
У меня на завтра как раз и запланировано это простое и вкусное блюдо.
Купила рыбку сегодня, цена за 1 кг. 180 руб. В городе видела цены от 180 до 220 руб, наверное, цена еще зависит от того, насколько крупная рыба.
Еще немного икры удалось получить, пока чистила рыбу.
Вот она в стакане, подсолила, разбила вилкой, можно сделать пару бутербродов.
А вообще икра у ряпушки дорогая. Предложений мало, вот, например, такое:
Местные карелы считают, что невозможно побывать в Карелии, и не попробовать ряпушку. На самом деле, ряпушка имеет невероятный вкус, считается карельским деликатесом.
Кто из читателей пробовал ряпушку, напишите.
Читайте по теме:
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят статьи.
Не забывайте про👍🏻, пишите комментарии, меня очень радует обратная связь с вами👏.