фото:личное У нас в городе появилась ряпушка, ей торгуют везде, сейчас она идет на нерест, она вся с икрой. Цена на эту рыбу составляет 120 рублей за килограмм, торгуют все по такой цене. Рыба хотя и маленькая, более 20 см. редко встретишь, чем то внешне напоминает сельдь. Всем жителям нашего города эта рыбка нравится, люди обычно ее берут килограммами, некоторые даже солят или замораживают на зиму. Карелы, проживающие на этой территории, занимались ловлей ряпушки на протяжении веков, солили в бочках на долгую зиму. Считается, что осенняя ряпушка крупнее, выловленной весной. Ее у нас продают два раза в год: осенью и весной. Рыба просто и легко чистится, снимаются только кишки. Сегодня я шла с прогулки, увидела, что продают ряпушку, взяла килограмм. Расскажу как я готовлю эту рыбу по-карельски. Так ее готовят почти во всех семьях, причем не только карелы. Получается очень вкусно, сытно, что-то промежуточное между первым и вторым блюдом, хочешь ешь ложкой, а можно и вилкой. В этом рец
У нас открылся сезон ряпушки. Как я готовлю вкусно ряпушку по-карельски на сковороде
17 октября 201917 окт 2019
5156
1 мин