Попробовала я тут недавно баклажаны с квашеной капустой от мамы мужа. И сразу же помчалась узнавать рецепт и писать сюда.
Берем:
- Баклажаны не слишком большие
- Квашеную капусту готовую или делаем сами
- Вода и специи
Готовим:
Срезаем у баклажана стебелек и попку. Разрезаем на два части вдоль. Кипятим воду. Добавляем туда соль - столовую ложку. Окунаем наши сининькие на минутку другую в воду, вытаскиваем и кладем в холодную сразу.
Берём ёмкость. Укладываем туда наши овощи. На половинку баклажана капусту, накрываем второй частью. И так делаем сколько со всеми.
Варим маринад. В горячую воду кладем соль, сахар. Можно чеснок и другие специи, тут каждый для себя подберут вкус. И заливаем наши фиолетовые рядочки. Ждём сутки и вкушаем.
Шикарное сочетание с варениками с картошкой и жареным луком.
Если есть вопросы по процессу, пишите, буду узнавать.