Найти тему
Удивляться разрешено

В Чижике купил селёдку от Дикого моря. Читатель съязвил. Дочка посмотрела с укоризной. Жена посмеялась. А у меня есть свое мнение

Начнём с того, что примерно больше полугода назад я уже покупал в Чижике селёдку из Дикого моря. Делал обзор о ней. А вот буквально несколько дней назад приходит комментарий читательский. Мол вся эта селёдка развалюха и уже у неё есть первые позывы загара.

Знаете, что такое рыба с загаром на Дону? А? Нет? Но попробуйте догадаться. Я дам еще одну подсказку хорошую. Когда уже начинает процесс ферментации. Кто догадался – пишите ответ в комментариях. А мы вернёмся к селёдке.

В магазине на полке
В магазине на полке

Пишет комментатор аж заливается всякое. Мол и она у него в руках развалилась и всё подобное. Было такое иль нет у него не могу сказать. Оставим на его совести. А вот что получилось у меня рассказываю.

Прочитав такие комментарии, помчался в магазин Чижик. Обошёл. Посмотрел всё по порядку. И к селёдке подошёл. Стал выбирать себе домой. Перебирать и пересматривать внимательно. Читателю верить надо. А вдруг он прав?

Продают по цене 229 рублей за кило. Одна штука взвешена на 310 грамм. И за неё я заплатил 70,99 рубля. Это дорого?

Осмотрел внимательно. Лежит каждая селёдка упакована под вакуумом. Признаюсь честно – вакуум плохой. Начал отходить уже. Вздутий нет, но жидкость берет своё. А может я придираюсь. Выбрал себе и решился купить только одну. О чём потом пожалел.

Положил в холодильник, чтобы на следующий день осмотреть ее правильно и хорошо. Заодно приготовить к обеду вкусности хоть чуток.

Будем осматривать
Будем осматривать

Первичный осмотр упаковки показал, что с того первого моего приобретения этой продукции изготовитель не поменялся. Это радует. Значит всех устраивает и качество, и цена. Сельдь неразделанная. Слабосолёная содержит в себе омега 3 полезные свойства

Сельдь с самых краёв земли. Там, где чистые и прозрачные ледяные воды. Где рыба дика и сладка. Там, где даже клён уже не шумит. Вот оттудова она пришла сначала на производственные площадя торговой марки Дикое Море в деревню Пеники Ленинградской области. Юридический же адрес в Санкт-Петербурге. При этом информация на термочеке и пачке совпадает. Это ведь хорошо!

Состав и производитель
Состав и производитель

Рыбу произвели по СТО. Срок годности установили в 60 суток. Даты писать не буду, но у меня еще 20-ть дней до критического момента. А вам надо будет самим смотреть в магазине для покупки качественной продукции.

При засолки использовали соль с консервантами Е211 и Е202. Е211 бензоат натрия для подавления микрофлоры и увеличения срока хранения. Е202 – сорбат калиям для консервации.

Термочек
Термочек

Упаковали под вакуумом. Из мороженого сырья изготовили. Хотя по технологии селёдку солят чуть ли не в замороженном виде. При нулевой температуре почти.

Информация поближе
Информация поближе

Аккуратно отрезал краешек пакета и вынул рыбку. Положил для фотосессии. Упругая. Есть чуток рассола. Аромат хороший. Как и положено в таком случае. Солёной рыбы селёдочный. Плотная на ощупь ни каких кровей не замечено. Рванностей нет. Всё красиво и аккуратно.

Позирует рыбёшка
Позирует рыбёшка

С огромным трудом почистил рыбью кожицу. Начинал от верхних плавников и снимал потихоньку. Не давалось. Всё плотно прилегало. Затем сделал надрез в хвостовой части и потихоньку растянул на две части. Реберная и животиная в одну сторону и хребтовая в другую.

Скажу так – рыбка свежая. Чистится тяжело. Кости не хотят покидать мясо рыбье. Рыба жирная. Так и хочет выскользнуть из рук. От призывного седёлочного аромата устоять нет возможности. Периодически откусываю мясо с хребта, которое остаётся после его снятия. Обгладываю до самых костей. Максимально вытаскиваю косточки. И рёберные, и всякие, которые попадаются.

Один момент есть при этом – постоянно надо мыть руки для фотографирования. Но без этого ни как. Не получится по-другому.

В пиалке
В пиалке

А для рыбы у нас дома есть своя специальная дощечка пластиковая, которую можно хорошо потом отмыть, Все запахи уходят. Но мне нравятся деревянные. Кто знает где можно красивую и качественную деревянную кухонную доску найти?

Разделывал. Возился, правда с удовольствием, но получилось вот всего не полная пиалка филейной части. Без всякого уксуса. Только луку порезал и залил душистыми кубанским маслом. Аромат вообще потрясающий. Нарезал мелко нашинковал зелени петрушки. Сюда же. И яблока осеннего сочного натер. Да тут уж вкуснятина получилась.

С зеленью но без яблока пока
С зеленью но без яблока пока

Ну а теперь вернёмся к читателю - селёдка хорошая. Плотная и упругая. Жирная и малосольная. Достойна к столу.

А вот о чём пожалел так это о том, что взял одну штучку. Сам поел за обедом да оставил домашним. Дочка пришла и только с укоризной посмотрела. Хорошо хоть ничего не сказала.

- Всего одну только взял! - а могла бы жадности обвинить, - ни уму не сердцу. Даже хлеба не стоило чёрного покупать к такому ужину.

Жена смотрела на все мои дела такие и просто улыбалась.

Но ведь могла быть и плохой селёдка?

Что скажете?

Это мой первый обзор

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.