Совместное приготовление гречки с тушенкой — это отличные планы на вечер ;) А вместе с детьми, например, можно украсить блюдо зеленым луком и укропом. И пусть творчество объединит вас за одним столом!
Ингредиенты:
✔️Гречка 250 г
✔️ Говяжья тушенка 338 г
✔️ Репчатый лук 80 г
✔️ Морковь 40 г
✔️ Томатная паста «Помидорка» 30 г
✔️ Вода 200 мл
✔️ Соль 0.5 ч. л.
✔️ Сливочное масло 60 г
✔️ Маринованные огурцы по желанию
✔️ Зеленый лук по желанию
✔️ Укроп по желанию
Приготовление:
- Мелко крошим репчатый лук. Натираем морковь.
- Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло. Обжариваем лук на среднем огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
- Добавляем на сковороду морковь, жарим все вместе еще 5 минут.
- Выкладываем в сковороду тушенку и томатную пасту «Помидорка». Хорошенько перемешиваем. Готовим 10-15 минут, периодически помешивая.
- Всыпаем в сковороду гречку, вливаем стакан кипятка. Солим, перемешиваем. Накрываем крышкой. Томим кашу 15 минут на слабом огне.
- Дополняем подачу маринованными огурцами, зеленым луком и укропом.
Приятного аппетита!